McDonald’s преследует череда неудач

16 март 2022, Среда
78
0
  • 0
В Казахстане задержали владельца франшизы McDonald’s в Оренбурге и других регионах страны и Беларуси Кайрата Борнабаева.

Не успели в Оренбурге смириться с мыслью о закрытии McDonald’s (впрочем, некоторые рестораны сети и сегодня успешно функционируют), как с фастфудом произошла новая неприятность, которая вновь ставит вопрос о ее будущем. По сообщению агентства «КазТаг», стало известно о задержании правоохранителями в Алма-Ате одного из богатейших бизнесменов Казахстана Кайрата Боранбаева, владельца франшизы McDonald’s.


Борнатаеву принадлежат рестораны в 14 регионах страны и Беларуси, в том числе и сеть фустфуда в Оренбурге. Руководство ООО «Региональная сеть предприятий питания» (Боранбаеву принадлежит 99,99% доли уставного капитала) планировало открыть еще три McDonald’s в областном центре, Орске и Бузулуке.


Отметим, что бизнесмен приходится родственником первому президенту Казахской Республики - его дочь была замужем за внуком Нурсултана Назарбаева.


Бизнесмена задержали сотрудники агентства по финансовому мониторингу. В данный момент он находится в изоляторе временно содержания, в ближайшие дни пройдут следственные мероприятия с его участием. В чем его подозревают, пока не сообщается.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: