Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье с почестями простились с еще одним погибшим на Украине

В Оренбуржье с почестями простились с еще одним погибшим на Украине

16 март 2022, Среда
220
0
  • 0
31-летний Евгений Алябьев, уроженец поселка Равнинный Пономаревского района, к сожалению, так и не увидел и не прижал к груди новорожденную дочку.

На малой родине военнослужащего проводить Евгения в последний путь собралось все село. Как и положено, траурную процессию сопровождал почетный караул и военный оркестр. Погибшего в ходе спецоперации на Украине земляка похоронили со всеми почестями - он погиб при исполнении своего воинского долга.


Как следует из предоставленных Минобороны документов, Евгения не стало 3 марта. По словам, БМП, в которой находился капитан Алябьев и его сослуживцы, подорвалась на мине в Запорожской области у поселка Камышеваха.


У Евгения осталась любящая жена Елена и двое маленьких детей. Старшему сыну едва исполнилось три года, а младшенькая появилась на свет 22 февраля этого года. Папа так и не увидел дочурку.


25 февраля Евгений позвонил маме, коротко спросил - выписали ли жену из роддома, все ли хорошо, потому что ранее ему сообщили, что он во второй раз стал отцом. После ответа, что все хорошо, связь прервалась... Семья не знала, где находится их близкий человек.


Евгений со школьных лет мечтал о карьере военного - грезил защищать Родину и мирное небо. После окончания Равнинной школы в 2007 году поступил на учебу в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, потом была учеба в военном вузе в Смоленске. С 2012 года заключил контракт и отправился на службу в воинскую часть в дагестанском Буйнакске.


Потом и ставшая супругой девушка Елена последовала за любимым - жила семья в военном городке в Буйнакске. Перед Новым годом Евгений уехал на учения на юг России, а жена приехала в родное село к родителям, с тех пор они не виделись. Для семьи и близких гибель Евгения стала сильным ударом.



У нас в школе есть уголок боевой славы, где содержится информация о земляках, воевавших в Афгане. Узнав о смерти Евгения, мы тоже в его родной школе установили портрет, куда возложили цветы, поставили поминальную свечку в память о нем. Для нас это большая потеря. С Женей мы вместе учились в старших классах. Супруга Евгения пока остается у родителей в родном селе, одной с детьми ей сейчас будет трудно, - поделился с orenday директор Равнинной СОШ Ярослав Дружинин. - Он всегда останется для всех, и особенно своих детей, примером высшего мужества, доброты и чести.



Капитану вооруженных сил РФ Евгению Алябьеву 30 марта должно было исполниться 32 года.


Редакция выражает искренние соболезнования семье погибшего военнослужащего.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: