Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Новосергиевский суд вынес приговор бывшему гендиректору ООО «СтойМац»

Новосергиевский суд вынес приговор бывшему гендиректору ООО «СтойМац»

16 март 2022, Среда
80
0
  • 0
Новосергиевский районный суд признал бывшего генерального директора ООО «СтройМац» Мнацакана Мелояна виновным в хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве дороги в Илекском районе.

Согласно материалам регионального УФСБ России по Оренбургской области, на строительство дороги «Подъезд к селу Мустаево от автомобильной дороги Илек-Новосергиевка» из федерального, областного и районного бюджетов было выделено более 23 миллионов рублей. За работу в качестве подрядчика взялась фирма Мелояна - ООО «СтройМац».


Как оказалось, бывший гендиректор Общества в несколько раз завысил стоимость выполненных работ, это доказала проведенная судебная экспертиза. Сумма ущерба составила 2 012 534,10 рублей.


В результате, в отношении Мелояна было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».


Отметим, обвиняемый в период рассмотрения уголовного дела возместил причиненный ущерб в полном объеме, но это не спасло его от наказания.



Суд признал Мнацакана Мелояна виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года условно, - сообщили в пресс-службе Новосергиевского районного суда.



Кроме того, Фемида оштрафовала мужчину на 500 тысяч рублей.


Приговор в законную силу не вступил.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: