Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье УФАС обязало чиновников вернуть котельную в муниципальную собственность

В Оренбуржье УФАС обязало чиновников вернуть котельную в муниципальную собственность

16 март 2022, Среда
70
0
  • 0
Как сообщает УФАС Оренбургской области, администрации Пономаревского сельсовета выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Антимонопольное ведомство усмотрело нарушение Закона о защите конкуренции в том, что администрация Пономаревского сельсовета заключила договор с ООО «Пономаревское ЖКХ» о безвозмездной передаче здания местной котельной без обязательной процедуры проведения конкурса на заключение концессионного соглашения.


В настоящее время администрацию сельсовета обязали вернуть котельную в муниципальную собственность. Но это так и не было исполнено, чиновники продолжают бездействовать в данном вопросе и ограничивать конкуренцию на рынке услуг теплоснабжения на территории Пономаревского района.


Оренбургское УФАС в выданном предупреждении обязало администрацию Пономаревского сельсовета до 1 мая 2022 года вернуть в муниципальную собственность имущество - здание котельной, переданное по договору о безвозмездной передаче муниципального имущества без отыгрывания конкурсных процедур.


Кстати, как ранее сообщал orenday, в Пономаревский райсуд от одного из депутатов было направлено административное исковое заявление к районному Совету депутатов и его председателю, которые, по мнению истца, допустили нарушение прав и свобод граждан, якобы сфальсифицировав протокол заседания и опустив вопрос про плачевное состояние дел в местном ЖКХ, в том числе он касался и этой самой котельной.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: