Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Оренбургского района остался и без трактора, и без денег

Житель Оренбургского района остался и без трактора, и без денег

16 март 2022, Среда
71
0
  • 0
Подробности сообщили в УМВД россии по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 47-летний житель Оренбургского района с сообщением о хищении 150 000 рублей.


Потерпевший на сайте в сети Интернет увидел объявление о продаже трактора, после чего позвонил по указанному номеру и сообщил, что хочет купить транспортное средство. Продавец попросил мужчину внести предоплату 50 000 рублей. Заявитель через приложение банка перечислил сумму на указанный лицевой счет.


После этого неизвестный снова позвонил потерпевшему и сообщил, что на трактор появился еще один покупатель, и чтобы оренбуржцу его сейчас купить, необходимо внести оставшуюся сумму в размере 100 000 рублей. Потерпевший перечислил указанную сумму, однако, так и не получил заказ. Мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.



Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: