Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Бузулуке родные мужчины, погибшего в ушедшем под воду бульдозере, отсудили компенсацию

В Бузулуке родные мужчины, погибшего в ушедшем под воду бульдозере, отсудили компенсацию

17 март 2022, Четверг
38
0
  • 0
Суд апелляционной инстанции увеличил размер компенсации морального вреда родственникам погибшего работника, смерть которого наступила в результате несчастного случая в период исполнения им трудовых обязанностей.

Житель Бузулукского района работал в организации в должности водителя бульдозера. В январе 2017 года при выполнении расчистки площадки от снега, его бульдозер провалился под воду в реку, смерть водителя наступила от утопления в воде. Согласно акту о несчастном случае на производстве, произошедший с водителем инцидент был квалифицирован как связанный с производством. Причины несчастного случая связаны с отсутствием должного контроля за соблюдением работником инструкции по охране труда, трудовой и производственной дисциплины, не соблюдением требований безопасного поведения машиниста бульдозера на рабочем месте.


Родственники погибшего, а именно супруга, действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетних детей, обратились в суд к работодателю о компенсации морального вреда.


Разрешая спор по существу, суд первой инстанции исходил из того, что смерть водителя наступила в результате несчастного случая в период исполнения им трудовых обязанностей. Поскольку несчастный случай, повлекший смерть работника, связан с производством, работодатель не обеспечил в соответствии с требованиями законодательства безопасные условия труда, грубой неосторожности водителя не установлено, суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с работодателя - организации в пользу супруги, ребенка и пасынка компенсации морального вреда, причиненного вследствие смерти работника, в размере 200 000 рублей, 150 000 рублей, и 50 000 рублей соответственно.


Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев апелляционную жалобу супруги погибшего, с учетом степени вины ответчика, в результате действий которого погиб водитель, конкретной ситуации, при которой произошел несчастный случай, глубины нравственных страданий истцов в связи с гибелью супруга, отца, отчима, невосполнимости утраты ими близкого человека, которую они продолжают переживать до настоящего времени, пришла к выводу об увеличении размера компенсации морального вреда, взыскав по 500 000 рублей в пользу супруги, ребенка и пасынка.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: