Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге АО «Энергосбыт Плюс» за сгоревшую технику должен заплатить более 140 000 рублей

В Оренбурге АО «Энергосбыт Плюс» за сгоревшую технику должен заплатить более 140 000 рублей

17 март 2022, Четверг
59
0
  • 0
Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с компании причиненный в результате обрыва воздушного кабеля ущерб.

В январе прошлого года произошел обрыв воздушного электрического кабеля. Это привело к резкому перепаду напряжения в одном из жилых домов, а как следствие у жительницы этой постройки из строя вышла техника. Горожанка, лишившись электронных приборов, направила письмо АО «Энергосбыт Плюс» о возмещении ущерба. Однако в компании никак на претензию оренбурженки не отреагировали, тогда женщина обратилась в суд, где потребовала возмещение ущерба и компенсацию морального вреда.


Во время судебного заседания представитель АО «Энергосбыт Плюс» возражал против удовлетворения иска. По мнению компании, выход из строя электроприборов в доме женщины произошел в результате неисправности электрической проводки или другого оборудования, принимающего электрическую энергию в границах эксплуатационной ответственности потребителя. Как следовало из ответа ПАО «Россети Волга», в спорную дату было зафиксировано одно технологическое отключение в результате слета изоляторов из-за неблагоприятных условий. Однако суд установил, что, с учетом правового регулирования вопроса гражданско-правовой ответственности за качество и надежность обеспечения электрической энергией перед потребителями, именно АО «Энергосбыт Плюс» должен возместить причиненный ущерб.



Суд удовлетворил исковые требования женщины. С компании взысканы убытки в размере 66 788 рублей, 5 000 рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 33 394 рубля, а также понесенные по делу судебные издержки в виде оплаченных судебных экспертиз в размере 35 000 рублей.



Решение в законную силу не вступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: