Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Жительницу Кувандыка, просившую квартиру в Москве у члена Совета Федерации РФ, обманул мошенник

Жительницу Кувандыка, просившую квартиру в Москве у члена Совета Федерации РФ, обманул мошенник

17 март 2022, Четверг
60
0
  • 0
Злоумышленника разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Кувандыка с заявлением обратился 60-летняя женщина. Она сообщила полицейским, что неизвестные, введя ее в заблуждение, похитили деньги.


В начале февраля этого года пенсионерка оставила открытое обращение на одном из неофициальных сайтов в сети Интернет в адрес члена Комитета Совета Федерации РФ. Женщина просила предоставить ей, как лицу, находящемуся в трудной жизненной ситуации, квартиру в Москве либо денежные средства для приобретения жилья.


Через некоторое время с ней связался неизвестный, представившийся официальным представителем члена Комитета Совета Федерации, и пояснил, что для покупки квартиры в Московской области пенсионерке необходимо перечислить 134 000 рублей на счет некоего благотворительного фонда. Якобы, для того, чтобы в дальнейшем ей, как лицу, оказывающему спонсорскую помощь, можно было приобрести в качестве помощи квартиру.


Женщина поверила злоумышленнику и действуя по его указаниям, перечислила требуемую сумму на указанный неизвестным номер банковской карты. После этого неизвестный прекратил с ней общение. Кувандычанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: