Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Бузулуке экс-управляющий директор «Технефтесервиса» сокрыл от налогов почти 10 млн. рублей

В Бузулуке экс-управляющий директор «Технефтесервиса» сокрыл от налогов почти 10 млн. рублей

17 март 2022, Четверг
85
0
  • 0
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего управляющего директора ООО «Технефтесервис» (Бузулук).


Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере".


Следствием установлено, что обвиняемый, в период с сентября по октябрь 2020 года при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности организации путем производства расчетов со своими контрагентами через третьих лиц, используя счета сторонних организаций, минуя расчетный счет возглавляемой им организации, сокрыл свыше 9 миллионов 900 тысяч рублей. За их счет в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: