Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбурженка судилась с застройщиком из-за вибрирующей квартиры

Оренбурженка судилась с застройщиком из-за вибрирующей квартиры

17 март 2022, Четверг
58
0
  • 0
Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск горожанки, которая отстаивала в том числе интересы своего несовершеннолетнего ребенка, к застройщику, который продал ей гудящую квартиру.

В 2015 году по договору цессии оренбурженка купила трехкомнатную квартиру на улице Салмышской Оренбурга за почти три миллиона рублей. Но после вселения в новое жилье оказалось, что жить в нем невозможно из-за постоянного шума, гула и вибрации от насосной станции системы отопления в подвале. Из-за этого женщина обратилась в суд, потребовав от застройщика вернуть ей деньги, уплаченные по договору цессии за жилье. Суд ее требование поддержал, после возврата денег она должна была вернуть купленную ранее квартиру.


Но за то время, пока шли судебные разбирательства, рыночная стоимость жилья значительно выросла, в связи с этим горожанка снова обратилась в суд, потребовав взыскать с застройщика еще и разницу между суммой, уплаченной ей при покупке вибрирующей квартиры, и нынешней ценой квартиры, а также стоимость ремонтных работ в сумме 920 000 рублей, которые она провела, чтобы улучшить проживание в ней. Потребовала владелица взыскать и неустойку, штраф и компенсацию ей морального вреда.


Представители застройщика в суде возражали в удовлетворении иска, не оспаривая при этом стоимость ремонтных работ в квартире. Вступившим в законную силу решением суда было установлено, что квартира не соответствует санитарным требованиям из-за превышения в ней уровня шума. В расторжении договора и возврате уплаченных средств ответчик не возражал, а вот компенсировать выросшую стоимость жилья не хотел.


По делу была проведена судебно-оценочная экспертиза, которая подтвердила, что стоимость квартиры в настоящее время составляет уже 5,1 миллиона рублей. На основании этого суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с застройщика в пользу истицы и ее несовершеннолетнего ребенка по более чем 1,5 миллиона рублей (разница в стоимости квартиры и сумма, потраченная новыми хозяевами на ремонт). Во взыскании же неустойки, штрафа и компенсации морального вреда истице было отказано. Решение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: