Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге вслед за сахаром ажиотажный спрос перекинулся на соль

В Оренбурге вслед за сахаром ажиотажный спрос перекинулся на соль

18 март 2022, Пятница
55
0
  • 0
С полок магазинов начала исчезать поваренная соль. Кроме того, ее стоимость существенно выросла.

Еще в начале марта килограммовый пакет хлорида натрия, который добывают примерно в 70 километрах от областного центра - в Соль-Илецком городском округе, стоил менее 10 рублей, то сейчас его отпускают покупателям за 20 - 22 рублей.



Некоторые местные жители, поддавшись неоправданным паническим настроениям, устроили сначала охоту за сахаром (его уже более недели сложно найти в торговых точках – появляется и сразу «испаряется»), теперь же - за поваренной солью. Повышенный спрос на соль можно было бы понять, если бы та попадала на оренбургские прилавки, например, из Европы. Но ведь добыча ведется прямо под боком...



В феврале в интернет-магазине OZON соль-илецкая соль продавалась по стоимости в 759 рублей за упаковку из шести пачек, то есть за 126 рублей за кило.



Нынче же там нам попалась соль стоимостью от 62 до 140 рублей за пачку. Реализуют ее оптовыми партиями по 3 - 9 пакетов. Даже имеется скидка – 6 - 57%. В одном предложении указано, что 4 пачки стоят 560 рублей, причем со скидкой. Ранее продавец просил за эти же кули 1 316 рублей.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: