Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге вдовец пытается доказать, что его супруга-врач скончалась от коронавируса, заразившись от пациента

В Оренбурге вдовец пытается доказать, что его супруга-врач скончалась от коронавируса, заразившись от пациента

18 март 2022, Пятница
61
0
  • 0
Житель Оренбурга оспаривает в суде медицинское заключение о непризнании страховым случаем смерти его жены, которая работала врачом.

В Центральном районном суде Оренбурга рассмотрели гражданское дело по иску жителя области к ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №2» о признании незаконным медицинского заключения и обязании установить связь между заболеванием скончавшегося доктора и профессиональной деятельностью женщины.


Во время судебного заседания вдовец рассказал, что его ныне покойная жена ранее работала врачом в приемном отделении поликлиники. В ноябре прошлого года она осматривала пациента с подозрением на коронавирус и отправила его в один из ковидных центров. Через два дня этот больной скончался от COVID-19, а осматривавший его врач в поликлинике почувствовал себя плохо. Некоторое время женщина лечилась самостоятельно, однако состояние ее не улучшалось, и она обратилась за амбулаторной помощью. После последовала госпитализация в стационар, где врач в декабре скончалась. У нее был положительный анализ на коронавирус и двухсторонняя пневмония.


Согласно карте эпидемиологического расследования на рабочем месте женщина контактировала с больным Covid-19.


Когда вдовец получил медицинское заключение, он был шокирован, как оказалось, причинно-следственной связи между трудовой деятельностью его супруги и полученным заболеванием не установлено. Чтобы разобраться с этим, оренбуржец обратился в суд.


Фемида опросила в качестве свидетеля специалиста, который подготовил эпидемиологическое заключение. Доктор пояснила, что первоначальный вариант с указанием контакта с ковидным больным был исправлен по настоянию врачебной комиссии. По вторичному исправленному варианту эпидзаключения было принято оспариваемое заключение.



Суд, изучив все представленные доказательства, требования вдовца удовлетворил частично: медицинское заключение об отсутствии профессионального заболевания признано незаконным и отменено, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.



Решение является основанием для возложения обязанности на областной центр профессиональной патологии ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №2» рассмотреть вопрос о наличии или отсутствии профессионального заболевания у умершей жены истца.


Решение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
В Оренбурге вдовец пытается доказать, что его супруга-врач скончалась от коронавируса, заразившись от пациента
Отказавшаяся вакцинироваться от COVID-19 программист отсудила 250 000 рублей
COVID-19 в Оренбуржье за последние сутки выявлен еще у 672 человек
В Оренбурге больше нельзя привиться от COVID-19 в торговых центрах
Переболевшая COVID-19 медсестра из Оренбуржья судилась из-за признания её заболевания не страховым
В Оренбуржье за последние сутки коронавирусом заболели менее тысячи человек
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: