Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Украинец, живущий в Оренбурге без гражданства, просил не высылать его обратно

Украинец, живущий в Оренбурге без гражданства, просил не высылать его обратно

18 март 2022, Пятница
54
0
  • 0
Его могли призвать в ряды ВСУ, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении 36-летнего гражданина Украины. Из протокола следовало, что он нарушил режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, выразившееся в пребывании на территории РФ без документов, подтверждающих право на пребывание.


В судебном заседании вину в совершении преступления мужчина признал полностью, пояснил, что является уроженцем Оренбурга, однако в малолетнем возрасте совместно с родителями выехал для проживания на территорию Украины, где приобрел гражданство. В 2013 году он приехал в РФ и более не выезжал, в настоящее время проживает с гражданской супругой, имеется совместный малолетний ребенок. Пояснил, что обстоятельство совершения им административного правонарушения было выявлено при обращении в миграционный орган для получения статуса беженца. Просил не назначать ему административное наказание в виде выдворения в связи с текущей ситуацией, намерением легализовать свой статус на территории РФ для дальнейшего проживания.


СПРАВКА:


В соответствии с частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.



Вина привлекаемого лица в совершении административного правонарушения полностью подтверждена материалами дела. При решении вопроса о возможности назначения дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ, предусмотренного санкцией статьи, суд учел, что в настоящее время на территории Украины введено военное положение, осуществляется проведение боевых действий, эвакуация мирных жителей, в связи с чем согласился с доводами привлекаемого лица о возможной его мобилизации в состав ВСУ, возникающими в связи с этим угрозами жизни и здоровью. Назначение наказания в виде административного выдворения, по мнению суда, не может быть признано соразмерным содеянному, - уточнили в суде.



На основании изложенного, суд признал украинца виновным в совершении правонарушения, назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей. Постановление судьи не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: