Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Саракташе к пожилой женщине, заболевшей коронавирусом, так и не пришел врач

В Саракташе к пожилой женщине, заболевшей коронавирусом, так и не пришел врач

18 март 2022, Пятница
113
0
  • 0
Лечением сельчанки занимался ее сын. Но нельзя сказать, что в лечебном учреждении не интересовалось состоянием пенсионерки – каждый день звонили, подбадривали мужчину.

В конце февраля 86-летняя жительница Саракташа попала в больницу с гипертоническим кризом (повышенное давление). Бабушку, пролечив 10 дней, выписали. Буквально через день после этого она почувствовала себя плохо. Сын женщины забеспокоился, что родительница могла заразиться опасным вирусом, о чем сообщил ее лечащему врачу, попросил сделать ПЦР-тест. Материал для исследования взяли уже на следующий день. Заодно посоветовали приобрести необходимые лекарства, приступить к лечению как можно быстрее. Мужчина прислушался к наставлениям врача.



Это были самые ужасные четверо суток в моей жизни. Я не отходил от мамы ни на шаг, не спал. Ей было плохо, а мне - страшно. Мама задыхалась, сильно кашляла, у нее совершенно не было сил. Мне приходилось носить ее на руках, мыть, кормить, прислушиваться к ее дыханию, когда засыпала, - поделился переживаниями мужчина.



К женщине по сей день ни разу не пришел доктор, хотя сельчанин неоднократно сообщал о состоянии родительницы и участковому врачу, и фельдшеру. Постоянно звонила оператор из лечебного учреждения и спрашивала о состоянии пенсионерки, подбадривала сельчанина.


О том, что тест на коронавирус у матери положительный, мужчина узнал 12 марта. Бесплатные лекарства для борьбы с коварным недугом мужчину пригласили получить лишь 21 числа.



Я, конечно, сходил за препаратами, правда, маме на тот момент уже было гораздо лучше. Можно сказать, самостоятельно ее выходил. В настоящее время она уже самостоятельно начала передвигаться, держать ложку.



Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
В Саракташе к пожилой женщине, заболевшей коронавирусом, так и не пришел врач
В Оренбурге вдовец пытается доказать, что его супруга-врач скончалась от коронавируса, заразившись от пациента
Отказавшаяся вакцинироваться от COVID-19 программист отсудила 250 000 рублей
COVID-19 в Оренбуржье за последние сутки выявлен еще у 672 человек
В Оренбурге больше нельзя привиться от COVID-19 в торговых центрах
Переболевшая COVID-19 медсестра из Оренбуржья судилась из-за признания её заболевания не страховым
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: