Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Можно ли в Оренбурге купить квартиру по цене кофемашины

Можно ли в Оренбурге купить квартиру по цене кофемашины

19 март 2022, Суббота
126
0
  • 0
Неординарное сравнение проводит эксперт по недвижимости Ксения Черненко, в прошлом - руководитель логистического отдела кофейной компании.

Помимо кофеен, кофемашину сегодня можно встретить практически везде: на заправке, при входе в ТК, в сетевых продуктовых магазинах, офисах.  Например, в одной из сетей фастфуда используются аппараты швейцарского производителя стоимостью почти 1,5 млн. рублей, а всем знакомая сеть товаров народного потребления устанавливает в своих торговых залах кофемашины стоимостью около 1,6 млн. руб.


Подобная цена обусловлена тем, что это не просто автоматизированная кофеварка, а мини- фабрика, в которую разгружаются ингредиенты, из которых она выдаёт широчайший ассортимент напитков быстро и на постоянной основе. Регламент обслуживания такого оборудования, точь-в-точь похож на плановое ТО автомобиля. Обслуживание с заменой «расходников «раз в полгода или через 15 000 напитков.


Какую же недвижимость в Оренбурге можно купить в районе 1,5 миллионов рублей?


Применительно к новому фонду — это только студии. За 1,5 млн. можно рассчитывать на бетонный «коробок» в 20 - 25 м.кв. с одним окном и, естественно, смежным санузлом. Выбор подобных вариантов есть в новых микрорайонах. Диапазон цен там на сегодняшний момент от 1,46 млн за 24 м.кв. (60 тыс. за кв.м.), до 1,55 млн за 22 м.кв. (70 тыс. за кв.м).


В хрущёвках иногда попадаются однокомнатные квартиры по такой цене. Стоит иметь в виду, что этаж, скорее всего, будет первый или последний, а состояние потребует основательного ремонта. В качестве примера – малогабаритка в Центральном районе за 1,42 млн. и даже с раздельным санузлом. А также 31 кв.м. на Малой земле за 1,48 млн и в Промышленном районе целых 36 кв. м. за 1,45 млн. рублей.


«Древний» фонд даже рассматривать не будем из-за экономической провальности подобного мероприятия. Мало того, что такое жилье не дорожает, так ещё и жизнь у вас будет в состоянии перманентной коммунальной катастрофы. 


Лучше взглянем, что есть за городом. Говоря о землях категории индивидуального жилого строительства, то этой суммы хватит разве что на участок. 6 соток за 1,3 млн можно приобрести в посёлках, входящих в состав Оренбурга, в шаговой доступности ото всей инфраструктуры. Ну, а тем, кто не хочет отдаляться от города, можно рассмотреть 5 соток за 1,35 млн в новых коттеджных посёлках.


С СНТ все интереснее. Нашей суммы вполне хватает на приличную дачу с банькой или небольшим домиком для круглогодичного проживания, но в «черновухе» или удручающим состоянии.


Не смотря на колоссальный рост цены квадратного метра, даже с таким небольшим бюджетом до сих пор можно найти себе уютный уголочек или интересный инвестиционный проект. Хотя и кофемашина, поставленная в удачном месте может принести ничуть не меньшие дивиденды. Разве что купить ее и обслуживать в сегодняшних условиях сложнее, чем жилье.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: