Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В некоторых кафе Оренбурга со столиков исчезли сахар и соль

В некоторых кафе Оренбурга со столиков исчезли сахар и соль

19 март 2022, Суббота
109
0
  • 0
Предприниматели переходят на режим экономии. Солонки и сахарницы кое-где убраны «до лучших времен».

А что, сахара нет? – интересуется посетитель кафе-пекарни, купивший выпечку и чай, занимая место за столом.
- Нет, нету, - оправдывающимся тоном отвечает продавец.


И действительно – на столах есть бумажные салфетки и даже чашки с сухариками, а вот соли и сахара нет...




На фоне введения санкций оренбуржцы стали массово скупать сахар, соль и некоторые другие продовольственные товары. Ещё не так давно в диковинку было увидеть объявление, что определенная категория товаров продаётся в ограниченном количестве. Многим вспоминаются времена 90-х кода товар выдавался по талонам.


Сегодня же ситуация не критичная. Товаров продовольствия первой необходимости в достатке, большая часть из них производится в России. Несмотря на это пессимисты продолжают сметать с полок магазинов то, что, казалось бы, не просто в достатке есть на складах, но и в избытке.


Читатели Орендей рассказывают, что для того, чтобы купить самую обычную соль, всего-навсего желательно оказаться в числе первых утренних покупателей. Охота за сахаром также сбавляет обороты – он начал появляться там, где раньше красовались пустые полки. Цена за один килограмм колеблется в разных сетях. Так, в Ринге он стоит 99,99 р. за кило, в Metro Cash & Carry - 69.



На ошеломляющий рост цен большое влияние однозначно оказывают сами покупатели. Если есть спрос на товар по высокой цене, то таким же, наверняка, будет и предложение.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: