Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Спасатели в Оренбурге во время пожара в доме спасли 12 человек

Спасатели в Оренбурге во время пожара в доме спасли 12 человек

20 март 2022, Воскресенье
184
0
  • 0
Утром 20 марта в жилом доме на улице Липовой Оренбурга загорелась квартира. Пожар поставил под угрозу жизни 12 человек.

Около шести утра на 11 этаже высотки произошел пожар. Жильцы позвонили в региональное управление МЧС, после чего на место выехали шесть боевых расчетов оренбургского гарнизона МЧС.  Оказалось, что задымление мешает эвакуироваться семьям с 12 и других этажей. Началась спасательная операция.


Пока велась борьба с огнем, на улицу выводили детей и взрослых. Это четыре и восемь человек, соответственно, сообщили в областном управлении МЧС. Огонь в квартире потушили за час. Причины и обстоятельства произошедшего пока устанавливаются, а причиненный ущерб имуществу подсчитывается. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.


А В ЭТО ВРЕМЯ


Ночной пожар в Оренбурге повредил здание автомастерской



Минувшей ночью на улице Магистральной в Оренбурге чуть не сгорел автомобильный технический центр с мойкой. 


Сообщение о возгорании сотрудники МЧС получили в полночь. На место происшествия были направлены боевые расчеты, согласно расписанию выезда.


К тому моменту огонь охватил помещение площадью 18 квадратных метров, сообщили в областном управлении МЧС. Предположительно, это весовая станция для автомобилей, рядом с которой есть автосервис, мойка и технический центр.


Борьба с пожаром продолжалась более одного часа. При обследовании помещения спасатели людей не обнаружили. Соседние строения огонь не затронул.


КСТАТИ


19 марта в садовом некоммерческом товариществе под Оренбургом пожарные боролись с огнем. Они тушили жилую постройку.


Дом горел на улице Квартал Станкостроитель в СНТ «ПО Мир». Сотрудники МЧС в огнезащитных костюмах и кислородных масках проникли внутрь. Там они обнаружили полуживого мужчину и вывели пострадавшего на улицу. В больнице, куда его доставили, была оказана медицинская помощь. Госпитализация 50-летнему дачнику не потребовалась, сообщили в областном управлении МЧС.


Пожар уже потушен, его причину специалисты видят в недостатке конструкции и изготовления электрооборудования. Площадь повреждений и причиненный имуществу ущерб устанавливаются.


Еще один пожар произошел в селе Саракташского района. На улице Сакмарная села Кондауровка сгорела баня. По версии МЧС, хозяин нарушил правила техники безопасности при эксплуатации печи. Площадь повреждения составила 15 квадратных метров.





Поделись своим мнением в комментариях!




Спасатели в Оренбурге во время пожара в доме спасли 12 человек







Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: