Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В машине оренбуржца полицейские обнаружили револьвер с боевыми патронами

В машине оренбуржца полицейские обнаружили револьвер с боевыми патронами

20 март 2022, Воскресенье
93
0
  • 0
Житель Оренбурга утверждал, что нашел оружие в лесу и хотел передать его в полицию, но забыл.

Полицейские патрульно-постовой службы МУ МВД России «Оренбургское» патрулировали улицы областного центра. На Старокузнечной они остановили «Мицубиси Паджеро». За рулем находился 25-летний мужчина, житель Оренбурга - он был с тремя приятелями. У нескольких пассажиров имелись признаки алкогольного опьянения.


При проверке транспортного средства на наличие запрещенных веществ полицейские в присутствии понятых обнаружили в заднем кармане пассажирского сиденья оружие и семь патронов. Документов на оружие у водителя не оказалось.


Тут же на место прибыла следственно-оперативная группа. Позднее экспертизой было установлено, что изъятый револьвер – это нарезное огнестрельное оружие, а патроны - боевые припасы пригодны для стрельбы из спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм.


Полицейские установили, что автомобиль «Мицубиси Паджеро» и оружие принадлежат товарищу водителя, который находился вместе с ним в машине.
Со слов 33-летнего владельца автомобиля, оружие он нашел в лесополосе в районе поселка Кузнечный. Находку мужчина хотел принести в полицию, но... забыл.
В отношении оренбуржца возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» - лишение свободы на срок до пяти лет.  


В данный момент житель Оренбурга находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: