Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Приплывшие на лодке незаконно в Россию узбеки все-таки отправятся в колонию

Приплывшие на лодке незаконно в Россию узбеки все-таки отправятся в колонию

21 март 2022, Понедельник
52
0
  • 0
Оренбургский облсуд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор троим гражданам Узбекистана, которые группой по предварительному сговору незаконно пересекли госграницу РФ, хотя въезд им в страну был запрещен, и они прекрасно об этом знали.

В ночь с 10 на 11 июля 2021 года на лодке по реке Урал, по середине которой проходит госграница России с Казахстаном, граждане Узбекистана незаконно попали в страну на территорию Ташлинского района Оренбургской области, а потом проследовали далее на автомобиле по дороге сообщением Республика Казахстан - село Илек - Оренбург, но на въезде в поселок Южный Урал Оренбургского района были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.


Ранее за незаконное пересечение границы Ташлинский райсуд приговорил задержанных иностранцев к 1 году 5 месяцам, 1 году 4 месяцам и 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Попытка обжаловать приговор в областном суде у граждан Узбекистана успехом не увенчалась. Коллегия судей облсуда не нашла оснований для смягчения осужденным иностранцам наказания и оставила их апелляционные жалобы без удовлетворения.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: