Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье убивший собутыльника газовым баллоном мужчина не смог оспорить 9 лет тюрьмы (18+)

В Оренбуржье убивший собутыльника газовым баллоном мужчина не смог оспорить 9 лет тюрьмы (18+)

21 март 2022, Понедельник
37
0
  • 0
Оренбургский областной суд оставил приговор без изменений.

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Самарской области, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.


Напомним, как сообщал Orenday, в январе 2021 года молодой человек приехал в родное село. Встреча с родственниками и соседями переросла в застолье, во время которого мужчины быстро захмелели. В какой-то момент дружеская встреча стала напряженной, и осужденный вместе с двумя односельчанами вышел на улицу.


В ходе словесного конфликта молодой человек взял в руки газовый баллон, который затем кинул в одного из своих оппонентов. Удар пришелся в область головы мужчины, а после он ударился головой о бетонное покрытие. Причиненные телесные повреждения привели к наступлению смертельного исхода.


По результатам рассмотрения уголовного дела, суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.



Осужденный и его защитник не согласились с приговором суда, однако Оренбургским областным судом, приговор был оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: