Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Лжегазовики из Орска лишились свободы на 3 года 6 месяцев

Лжегазовики из Орска лишились свободы на 3 года 6 месяцев

21 март 2022, Понедельник
62
0
  • 0
Приговор еще можно обжаловать.

Приговором Советского районного суда Орска осуждены местные жители за совершение преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданина".


В судебном заседании установлено, что орчане, представившись сотрудниками газовой службы, обманули пожилую женщину, сообщив ей о необходимости производства поверки прибора учета газа, а также обязательной установки противопожарного сигнализатора, при потребовав за свои услуги 9 000 рублей. Поверив в законность требований, пенсионерка согласилась оплатить услугу. Не имея полномочий и намерения исполнить обязательство, злоумышленники скрылись с похищенными деньгами.


В ходе судебного следствия подсудимые вину в полном объеме не признали, но доказательств оказалось достаточно для признания их виновными. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и его можно обжаловать.


Но, большой вопрос, стоит ли. В прошлом году обжаловать решение суда не удалось другой группе лжегазовиков из Орска.


Как сообщал Orenday, с осени 2019 года по март 2020 года четверо молодых людей совершили серию краж в квартирах девяти орчан, причинив им материальный ущерб на общую сумму в 521 476 рублей. Помимо тайного хищения чужого имущества, члены преступной группы также совершили ряд преступлений, предусмотренных статьями "Присвоение или растрата", "Мошенничество", и "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта".


Приговором Ленинского районного суда Орска все члены преступной группы были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Трое из молодых людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, были осуждены к лишению свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 7 лет лишения свободы со штрафом от 15 до 30 тысяч рублей с отбыванием наказания в колониях строгого режима. Четвертый участник преступной группы, совершивший преступление впервые, получил наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.



Оренбургский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы троих осужденных, одного защитника и апелляционное представление государственного обвинителя, постановил: приговор суда первой инстанции в отношении двоих орчан оставить без изменения, - отмечали в суде.



А вот приговор районного суда в отношении третьего осужденного изменился: суд переквалифицировал его действия по одному из эпизодов с ч.2 ст. 160 УК РФ на ч.1 ст. 160 УК РФ и снизил наказание с 7 до 6 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 000 рублей, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строго режима. В остальной части приговор районного суда оставлен без изменения. 


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: