Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Как оренбуржцам отправить ребенка в загородный лагерь при минимуме затрат

Как оренбуржцам отправить ребенка в загородный лагерь при минимуме затрат

21 март 2022, Понедельник
111
0
  • 0
Через считанные дни в Оренбургской области стартует продажа путевок в детские загородные лагеря, отправить чадо в которые родители смогут предстоящим летом, воспользовавшись программой детского туристического кешбэка и прочими мерами господдержки.

Программа детского кешбэка была запущена в прошлом году, но все делалось на скорую руку и в сжатые сроки, так что некоторые оренбуржцы не смогли ей воспользоваться. В этом же году продажа путевок детскими лагерями по программе кешбэка с 50-процентным возвратом уплаченной за путевку стоимости должна стартовать в ночь на 31 марта. В настоящее время в Оренбургской области из 39 загородных оздоровительных лагерей к программе подключились 37 государственных и коммерческих стационарных лагерей. В прошлом году в регионе по программе детского кешбэка родители приобрели около 2500 путевок.


В областном центре, например, к программе кешбэка уже подключились следующие детские лагеря: «Авангард», «Город детства», «Полянка», «Чайка» (Дубки), «Юность», «Заря», «Березки», «Зарница», «Факел», «Чайка» (Протопоповская роща), «Дубки», «Урал», «Самородово» (в Оренбургском районе).


Приобретая путевку в детский лагерь, родители должны уточнить, подключён ли он к программе детского туристического кешбэка. Оплатить полную стоимость путевки необходимо картой «Мир», которая обязательно должна быть зарегистрирована в Программе лояльности. В течение пяти рабочих дней после оплаты на карту должен прийти возврат половины оплаченной суммы, но не более 20 000 рублей.


Кешбэк можно получить за каждого ребенка в семье, если их несколько, и независимо от числа смен, на которые вы приобретаете путевки (то есть на каждую). Если вы имеете право на получение государственного сертификата, дающего льготу при покупке путевки в детский лагерь, то кешбэк вы получите от той суммы, которую оплатили именно собственными деньгами.


Стоимость двухнедельной путевки в этом году в лагерях региона составляет от 12 757 рублей, но востребованные лагеря с новеньким хорошим ремонтом в основном реализуют путевки по стоимости от 22 000 рублей. Причем, как значится на сайтах именно недешевых детских здравниц Оренбурга, все путевки на лето-2022 у них уже забронированы, ведется только запись в резерв. Но так, конечно, не во всех местных лагерях. Даже если вы ранее не бронировали путевку, если сейчас поторопиться, то приобрести ее еще можно (узнать контакты, наличие путевок и их стоимость в лагерях Оренбургской области можно на сайте Оренбургские каникулы).


КСТАТИ


Как получить сертификат на детский отдых или оздоровление


Сертификат компенсирует родителям (законным представителям) полную или частичную оплату путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, исходя из средней стоимости путевки, установленной правительством Оренбургской области. Правда, заявочная компания на этот год завершилась 1 декабря прошлого года, но попробовать обратиться за сертификатом еще можно, вдруг кто-то откажется и будет свободный сертификат.


100 процентов от средней стоимости путевки, установленной региональным правительством, компенсируют:


детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении;
детям из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
детям-сиротам, воспитанникам детских домов и школ-интернатов, профессиональных образовательных организаций;
одаренным детям;
детям работающих граждан, среднедушевой доход семьи которых не превышает 150 процентов прожиточного минимума, установленного в Оренбуржье.

На компенсацию 50 процентов от средней стоимости путевки, установленной правительством области, могут рассчитывать остальные дети.


Родитель (законный представитель) ребенка должен для оставления заявки на получение сертификата обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства со следующими документами:


заявление на предоставление компенсации;
копия свидетельства о рождении ребенка, а для детей, достигших 14 лет, еще и паспорта;
копия паспорта родителя (законного представителя);
копии документов, подтверждающих родственные связи между родителем (законным представителем) и ребенком, в случае, если у них разные фамилии;
справка для получения путевки (форма № 070/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение»), выдаваемая в поликлинике по месту жительства (при покупке путевки в санаторий или санаторно-оздоровительный лагерь);
документ, подтверждающий категорию семьи (для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации);
документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или месту пребывания ребенка на территории Оренбургской области;
документы о доходах членов семьи (для работающих граждан, претендующих на получение господдержки в размере 100 процентов);
банковские реквизиты родителя (законного представителя) для перечисления финансовых средств.

Задать все интересующие вопросы по отдыху и оздоровлению детей оренбуржцы могут по телефонам в региональном минсоцразвития: 8 (3532) 44-31-13, 44-31-11.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: