Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На Украине погибли еще двое служивших в Оренбургской области военных

На Украине погибли еще двое служивших в Оренбургской области военных

21 март 2022, Понедельник
189
0
  • 0
Это Игорь Опенкин из города Тулун и Денис Мальцев из Перми.

Продолжают приходить скорбные вести с Украины. Только сегодня днем Orenday рассказывал о том, что за неделю в Оренбургской области предали земле тела сразу девять военнослужащих, как стало известно о гибели еще двоих солдат, которые проходили службу в нашем регионе.


Как сообщает Юрий Карих, мэр города Тулун Иркутской области, выполняя боевое задание при проведении специальной военной операции, верный Военной присяге, проявив стойкость и мужество, 6 марта погиб военнослужащий Игорь Опенкин.



После окончания школы он в 2020 году окончил и местный Аграрный техникум. 28 июня 2020 года призван на военную службу, 20 апреля 2021 года заключил контракт. Служил в военной части в Оренбургской области в звании ефрейтора старшим водителем автомобильного отделения автомобильного взвода (подвоза горючего, вещевого и военно-технического имущества) роты материального обеспечения. Завтра Игорю исполнилось бы 23 года. Представлен к награждению орденом Мужества посмертно.


А коллеги из пермской "Комсомольской Правды" (ранее уже рассказывавшие об Иване Колмогорове), пообщались с семьей Дениса Мальцева, также трагически погибшего на Украине.



25-летнего Дениса похоронят в родной деревне Савино уже завтра. 



Мы гордимся своим сыном, для нас он герой. Он защищал Родину, не предал друзей, не прятался ни за чьи спины и до конца исполнил свой долг, - рассказал отец Мальцева.



Денис Мальцев служил в армии по контракту. После школы он поступил в техникум на строителя, потом пошел в армию: служил в мотострелковой части в селе Тоцкое Оренбургской области.



Так как сын всегда занимался музыкой, его пригласили служить по контракту в военный оркестр. Звание у него гвардии сержант, в оркестре он играл на теноре и был помощником солиста военного оркестра, - рассказали родные.




Он встречался с девушкой из родного села, будущим врачом. Военнослужащий очень любил футбол, занимался спортом и был душой компании. Много времени посвящал музыке и мечтал побывать в Новой Зеландии, потому что был фанатом трилогии «Властелин колец».



С самого детства был верующим человеком, любил родных, был смелым, отважным и целеустремленным, всегда мог подставить свое плечо, - вспоминает сестра Дениса Мальцева.



Его вместе с сослуживцами отправили на Украину в середине февраля. Связь, хоть и редкая, была: Дениса рассказывал, чтов всё нормально. А 16 марта родным сообщили страшную весть...


Корреспонденты Orenday выражают соболезнования родным и близким погибших.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: