Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге семье, пострадавшей от пожара, требуется помощь

В Оренбурге семье, пострадавшей от пожара, требуется помощь

21 март 2022, Понедельник
104
0
  • 0
Молодая пара из Оренбурга с маленьким ребенком на руках лишись всего. От их квартиры остались лишь обгоревшие черные стены.

В Оренбурге ранним утром 20 марта в жилом двенадцатиэтажном доме на улице Липовой произошел пожар. Очаг возгорания находился в одной из квартир на одиннадцатом этаже. В результате под угрозой жизни оказались 12 человек – четверо детей и восьмь взрослых. Им понадобилась помощь пожарных при эвакуации, так как подъезд был затянут густым едким дымом. Жильцы не могли самостоятельно спуститься и выйти на улицу.


Огонь в квартире потушили за час, для этого привлекали шесть боевых расчетов. К счастью, никто не погиб, но семья, проживающая в квартире, в которой полыхал пожар, осталась без ничего - в жилище лишь черные стены.



Корреспондентам Orenday стало известно, что жилище принадлежит молодой паре с ребенком – 27-летним Кристине и Денису. Женщина рассказала о тех минутах ужаса, которые она испытала, и что произошло в квартире:



На момент возгорания я находилась в тамбуре, собиралась уходить на работу. Супруг после того, как проводил меня, лег обратно спать. Четырехлетний сынишка находился в гостях у родных. Услышала какой-то хлопок, но не обратила на него внимания, поскольку подумала, что вторая дверь захлопнулась. Но уже через несколько минут отчетливо был слышан треск, как от костра, загорелся порог и пошел густой дым. Я начала стучать в дверь и кричать, чтобы разбудить мужа, но он молчал. Долбилась до тех пор, пока дверь от огня не раскалилась. После последовал хлопок, от которого меня отбросило, и я ударилась головой об стену. Было очень страшно за жизнь близкого мне человека.



Когда из-за едкого дыма дышать стало невозможно, женщина отползла от двери. Растерянная и обессиленная, охваченная ужасом и паникой, вызвала пожарных. Она плакала и молилась, чтобы муж остался в живых.



Наконец, Денис позвонил, я услышала его голос. Он сообщил, что успел выскочить на балкон. С ним все было в порядке. Но, к сожалению, во время пожара погибли наши питомцы - два любимых котика. Сынишка еще не знает ни о гибели животных, ни о том, что стало с квартирой, - поделилась оренбурженка.




Кроме того, огонь уничтожил почти все скромное имущество семьи: мебель, в том числе шкаф со всей одеждой, технику, личные вещи, документы и деньги. В одночасье из-за замыкания проводки они лишись всего, что постепенно наживали. В квартире предстоит сделать капремонт, на который уйдут немалые средства и время. Также в настоящее время ребенку необходима весенняя куртка (116 рост), шапка и обувь (размер ноги 30), одежда для отца (рост 186, размер L).


Уважаемые оренбуржцы, если у вас есть желание и возможность помочь погорельцам, связаться с ними можно по тел. +7 (912) 847-63-57 (Кристина).


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
В Оренбурге семье, пострадавшей от пожара, требуется помощь
В Тюльганском районе огнеборцы шесть часов тушили жилой дом
В Оренбургском районе ночью горел автосервис
В Оренбурге на парковке горит автомобиль
В Оренбурге в частном доме на Невельской произошел пожар
В Соль-Илецке осудили женщину, которая по "пьяной лавочке" спалила сено соседки
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: