Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Семейную пару из Оренбурга охрана не выпускала из гостиничного домика из-за "повреждения перил"

Семейную пару из Оренбурга охрана не выпускала из гостиничного домика из-за "повреждения перил"

22 март 2022, Вторник
26
0
  • 0
Оренбуржцы смогли отсудить компенсацию морального вреда, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к ООО «Б» (название не указано) о взыскании компенсации морального вреда.


В октябре 2020 года женщина с мужем арендовала дом на территории гостинично-развлекательного комплекса, и полностью оплатила услугу. Хороший вечер омрачился концовкой: за несколько минут до окончания срока пребывания несколько сотрудников комплекса без стука ворвались в домик и потребовали покинуть помещение. А после осмотра заявили, что на лестнице разломаны перила, и необходимо возместить ущерб. Оренбуржцы отказались, указывая, что повреждения были и до них. А сотрудники были настроены более решительно: они отказались выпускать мужа и жену с территории комплекса, пока не будет оплачен ущерб. А те вызвали полицию.


Юристы гостинично-развлекательного комплекса даже обращались с иском о возмещении ущерба к мировому судье, однако в удовлетворении требований было отказано. А теперь в суд подала уже сама женщина.



Из материалов дела следовало, что постановлением участкового уполномоченного полиции в возбуждении уголовного дела по факту обращения супруга истица о том, что охрана не выпускает их с территории отеля, было отказано за отсутствием состава преступления. Между тем, из содержащихся в материалах дела пояснений менеджера комплекса следовало, что контроллерам поступило распоряжение руководства отеля не выпускать гостей с территории ввиду выявления факта повреждения имущества. Анализируя показания сторон, свидетелей, материалы дела, суд нашел установленным факт чинения сотрудниками ответчика препятствий к выезду автомобиля истицы с территории комплекса, что привело к ограничению личных неимущественных прав истицы на передвижение, и, как следствие, основания для основания для возникновения права требования к ответчику о компенсации морального вреда, - заявили в суде.



На основании изложенного, судом исковые требования удовлетворены частично: с комплекса в пользу оренбурженки взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: