Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Заболеваемость ковидом в Оренбуржье падает, но отменять масочный режим не собираются

Заболеваемость ковидом в Оренбуржье падает, но отменять масочный режим не собираются

22 март 2022, Вторник
61
0
  • 0
Сегодня от губернатора ждут внесения изменений в антикоронавирусый указ, и на заседании областного правительства уже были анонсированы очередные послабления.

По данным регионального Роспотребнадзора, за весь двухлетний период пандемии на территории Оренбургской области было зарегистрировано 207 917 случаев заболевания коронавирусом. Показатель заболеваемости составил примерно 10 663 на 100 тысяч населения. Между тем, если еще совсем недавно число новых случаев заболевания за сутки превышало три тысячи человек, то за последние сутки диагноз поставлен 402 землякам, снизившись за сутки на 27 процентов. За все время в Оренбуржье сделано 3 204 536 ПЦР-тестов по диагностике COVID-19.


В настоящее время в регионе ограничения касаются только работы ночных клубов и кальянных, которым все время действия запретов удается странным образом их обходить, да разве что на корпоративах в заведениях общепита еще требуют (по крайней мере, по указу губернатора так значится) наличие QR-кодов вакцинированного или переболевшего. Заблокированы до недавнего времени были и социальные транспортные карты непривитых пожилых оренбуржцев. Ну и продолжает действовать в регионе масочный режим в общественных местах и местах массового скопления людей.


Итак, в новую редакцию антикоронавирусного указа, как было сегодня анонсировано на заседании регионального правительства, планируют внести изменения, касающиеся социальных транспортных карт. С момента опубликования новой редакции антикоронавирусного указа губернатора они должны быть разблокированы у всех оренбуржцев в возрасте 65 лет и старше. Глава региона поручил оперативно провести все необходимые для этого мероприятия, чтобы как можно скорее вернуть старшему поколению возможность льготного проезда и социальную мобильность. Сразу заметно, что близится дачный сезон.


Между тем, региональный Роспотребнадзор в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ просит продолжать соблюдать простые, но эффективные меры профилактики - носить маску в местах массового скопления людей, общественном транспорте, на парковках, в лифте, мыть чаще руки, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Заболеваемость ковидом в Оренбуржье падает, но отменять масочный режим не собираются
Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Оренбургской области снизился на 5,5 %
В Саракташе к пожилой женщине, заболевшей коронавирусом, так и не пришел врач
В Оренбурге вдовец пытается доказать, что его супруга-врач скончалась от коронавируса, заразившись от пациента
Отказавшаяся вакцинироваться от COVID-19 программист отсудила 250 000 рублей
COVID-19 в Оренбуржье за последние сутки выявлен еще у 672 человек
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: