Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области уничтожили более 4 тонн небезопасной говядины

В Оренбургской области уничтожили более 4 тонн небезопасной говядины

22 март 2022, Вторник
79
0
  • 0
Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пункта пропуска «Илек», пресечен незаконный вывоз небезопасной в ветеринарном отношении продукции.


После проведения ветеринарного досмотра не допущено к вывозу в Казахстан мясо говядины (4,3 т, в четвертинах) без клейм о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции животного происхождения и позволяют идентифицировать подконтрольный товар. 


Под контролем должностных лиц Управления, задержанная продукция в соответствии с действующим ветеринарным законодательством РФ и ЕАЭС уничтожена собственником продукции.



По факту нарушения правил перевозки животноводческого груза грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: