Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье из-за спада ковида разрешили работать ночным клубам

В Оренбуржье из-за спада ковида разрешили работать ночным клубам

22 март 2022, Вторник
69
0
  • 0
А на детских выпускных смогут присутствовать родители.

Как сегодня рассказала региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова, в ковидных отделениях региона в настоящее время для пациентов развернуты 935 коек, на которых находятся сейчас 753 человека. За минувший понедельник в Оренбуржье было госпитализировано всего 40 коронавирусных больных, такие цифры были год назад, когда наблюдалось резкое снижение заболеваемости.



Такая обстановка нас чрезвычайно радует, что позволяет сокращать койки в ковидцентрах и переводить отделения, занятые ими, на плановую работу с пациентами. Так заболеваемость сегодня позволяет полностью закрыть ковидцентр в стационаре горбольницы № 1 Орска, который действовал почти два года, сейчас в нем долечивают и выписывают 30 человек. Восток региона будет обслуживать ковидное отделение в новотроицкой больнице, при ухудшении ситуации сможем открыть койки в инфекционном отделении в Орске. На западе региона ковидгоспитали продолжат пока работать в Бузулуке, Бугуруслане и Сорочинске. В Оренбурге остаются три ковидгоспиталя - в горбольнице № 1, правда, оставляем для таких пациентов здесь всего один этаж, один ковидный корпус продолжит работать в ОКБ № 2 и инфекционной больнице, - пояснила Татьяна Леонидовна.



С 1 апреля в оренбургской горбольнице № 1 вернутся к работе хирургические отделения (лор, урологии и прочие).


В настоящее время в регионе в тяжелом состоянии находятся 124 пациента с COVID-19, 405 человек - на кислородной поддержке, 35 подключены к аппарату ИВЛ. Самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом, превышающий в два раза среднеобластной, сейчас отмечается в Переволоцком, Новосергиевском районах, Абдулино, Александровском районе и Ташлинском. Низкие уровни на востоке области, в Орске - в 5 раз ниже областного, в Медногорске, Ясном, ЗАТО "Комаровский" и Акбулакском районе - в 7 раз.


Проанонсировала глава минздрава и изменения в губернаторский антиковидный указ, который продлен на три недели - до 12 апреля. В нем снят запрет на работу ночных клубов, будут разблокированы социальные транспортные карты для непривитых оренбуржцев в возрасте от 65 лет и старше. Но пожилым людям по-прежнему рекомендована самоизоляция.


Отменяется также обязательное наличие QR-кодов вакцинированного или переболевшего коронавирусом при посещении корпоративов и банкетов в заведениях общепита. На детских утренниках, а впереди выпускные вечера, разрешено присутствие родителей. Начинается также подготовка к летней оздоровительной кампании, которую настроены проводить в регионе в этом году в полном объеме.


А вот масочный режим в Оренбургской области пока не отменяется, поэтому ношение маски остается актуальной мерой, чтобы обезопасить себя от риска заболеть, особенно в закрытых помещениях и местах массового скопления людей.



Не нужно ни в коем случае заболевать, - заключила глава оренбургского минздрава.



Поделись своим мнением в комментариях!




В Оренбуржье из-за спада ковида разрешили работать ночным клубам




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
В Оренбуржье из-за спада ковида разрешили работать ночным клубам
Заболеваемость ковидом в Оренбуржье падает, но отменять масочный режим, вероятно, пока не собираются
Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Оренбургской области снизился на 5,5 %
В Саракташе к пожилой женщине, заболевшей коронавирусом, так и не пришел врач
В Оренбурге вдовец пытается доказать, что его супруга-врач скончалась от коронавируса, заразившись от пациента
Отказавшаяся вакцинироваться от COVID-19 программист отсудила 250 000 рублей
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: