Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Во время паводка можно будет проехать через Бузулукский бор

Во время паводка можно будет проехать через Бузулукский бор

22 март 2022, Вторник
74
0
  • 0
Это мера, которая будет действовать только на период ограничения проезда по мосту через реку Самару.

Три низководных моста Бузулукского района из года в год подтопляются во время паводка, тем самым отрезая жителей сёл от города. Для удобства сельчан, готовятся объездные пути. Особое внимание при этом уделяется проходящей по территории национального парка «Бузулукский бор» объездной дороге через село Воронцовка. Путь, который при необходимости свяжет несколько населённых пунктов с большой землёй, уже расчистили. Но, проехать по нему можно будет только с момента перекрытия автомобильного моста через реку Самара и до окончания паводка.



Обращаем внимание всех граждан на то, что проезд по территории национального парка «Бузулукский бор» это исключительная мера, которая будет действовать только на период ограничения проезда по мосту через реку Самару. При этом, проезд по парку будет возможен только при наличии разрешения на транзитный проезд или с целью отдыха и туризма, - отметил директор национального парка Андрей Латыпов. Наличие у граждан разрешения на посещение парка, включая транзитный проезд, остается обязательным требованием.



Для удобства граждан выдача разрешения на транзитный проезд будет осуществляться совершенно бесплатно на водителя или любого пассажира, находящегося в транспортном средстве (при заполнении заявления обязательно указать - транзитный проезд). Такое разрешение будет действовать только по объездной дороге через село Воронцовка с начала и до окончания паводка. Если с таким разрешением людей остановят на территории национального парка, придётся заплатить штраф.


Важно отметить, что обычное разрешение на посещение территории национального парка с целью отдыха и туризма в период паводка, дает право не только посетить достопримечательности бора и места отдыха, погулять среди вековых сосен, но и право на транзитный проезд по объездной дороге.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: