Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Саракташском районе начальником отделения почтовой связи едва не стала ранее обворовавшая его

В Саракташском районе начальником отделения почтовой связи едва не стала ранее обворовавшая его

22 март 2022, Вторник
84
0
  • 0
Для почтового отделения Саракташского района местная жительница едва не оказалась незаменимым сотрудником, несмотря на то, что похитила там деньги.

20 ноября 2020 года Саракташский районный суд признал 34-летнего начальника отделения почтовой связи виновной в совершении преступления по статье «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Следствие и суд установили, что для собственного обогащения руководитель отделения почтовой связи несколько раз прикладывала руку к чужим деньгам. В первом случае женщина вытащила из кассы 257 368 рублей, вверенные ей на хранение, а также похитила товарно-материальные ценности на 18 564 рублей. Позже она же присвоила 350 429 рублей и товарно-материальных ценностей на сумму 22 527 рублей. Хватило совести и украсть пенсию у скончавшегося старика. Сыну почившего было сказано, что 23 924 рубля, предназначенные пенсионеру, сданы оператору кассы Почтамта.


В общей сложности начальник отделения почтовой связи незаконно обогатилась на 672 813,46 рублей.


Во время судебного заседания злоумышленница полностью признала свою вину по всем инкриминируемым ей фактам. Фемида в качестве наказания назначила женщине лишение свободы на один год и 10 дней с отбыванием срока в колонии общего режима. Правда, приговор отстрочили до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста. Были удовлетворены Гражданские иски Управления федеральной почтовой связи Оренбургской области. Суд взыскал 648 888 рублей. Тогда же женщине отменили временное отстранение от должности.


Приговор оказался весьма мягким для рецидивистки. Как оказалось, это не первый случай хищения денег из почтового отделения. За аналогичное преступление женщину судили и в 2018 году. Тогда ей назначили штраф в размере 150 000 рублей, но позднее это наказание было заменено исправительными работами сроком на один год.


Но вот прошло чуть больше года с оглашения последнего приговора, как женщина, несмотря ни на что, решила вернуться на рабочее место – она находилась в декретном отпуске. Впрочем, к святая святых – кассе отделения ее, благо, не допустили - работодателем трудовой договор с ней расторгнут.


Кстати, в 2015 году женщина сельчанка пыталась войти в состав Совета депутатов Надеждинского сельсовета Саракташского района Оренбургской области третьего созыва  - она была зарегистрирована в качестве кандидата от партии «Единая Россия» на выборах депутатов.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: