Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Асекеевском районе родители переживают за школьный автобус, который колесит по бездорожью

В Асекеевском районе родители переживают за школьный автобус, который колесит по бездорожью

24 март 2022, Четверг
131
0
  • 0
В редакцию обратилась встревоженная мама двух ребятишек, которые каждый день добираются на учёбу на школьном автобусе. Путь их лежит из села Кисла на станцию Асекеево и в районный центр. Такой путь проделывают 17 ребятишек после того, как в 2016 году в родном селе закрыли школу. Тогда же и был отремонтирован участок дороги, соединяющий данные населенные пункты.

Когда-то здесь было гравийное покрытие, а сейчас - сплошная скользкая глина, которая с весенней распутицей превратилась в опасное месиво для любого, а особенного перевозящего детей, транспорта.


Эта проблема давняя, местные жители уже неоднократно ее озвучивали. Ответы приходили, например, такие:



Дорога от железнодорожной станции Асекеево до посёлка Кисла является дорогой  межмуниципального значения. Она имеет гравийное покрытие, изготовленное из местных дорожных материалов. Данная дорога обслуживается и ремонтируется в пределах бюджетных средств, выделяемых на региональные и межмуниципальные дороги Оренбургской области. В рамках этих работ в текущем году был проведен ремонт наиболее проблемного участка протяженностью порядка 500 метров, с добавлением новых материалов.  Кроме того, регулярно проводятся работы по профилировке проезжей части, - указывали сельчанам в Минстрое области.



От гравийного покрытия нынешней весной вновь остались лишь воспоминания. Да и злополучной профилировки не хватает надолго: трактор пройдет разок, заровняет ямы, а через неделю - снова беда.



22 марта на этом ужасном участке дороги занесло школьный автобус, благо наш опытный водитель смог выйти из заноса. Но какого страху натерпелись дети! У меня дочка первоклашка и сын третьеклассник. Они мне рассказали об этом происшествии, а позже историю подтвердили учителя, - рассказывает Мария Абрамова, мама школьников.


Уже несколько лет Мария пытается достучаться до местных и областных властей с просьбой решить злободневный вопрос. Но продолжает получать давно уже выученные наизусть ответы.


После произошедшего инцидента Мария отправила обращение губернатору области Денису  Паслеру на его страницу в социальных сетях. Ответ пришел быстро. Сообщалось, что состояние автодороги станция Асекеево - Кисла будет исследоваться сразу после завершения весеннего паводка для дальнейшего принятия решения о восстановления профиля наиболее проблемных участков с добавлением новых дорожных материалов.




То есть, как это после паводка они решение будут принимать?! А сейчас что нам делать? Ладно, ближайшую неделю дети будут на каникулах. Но дальше-то нужно продолжать учёбу! До школы еще надо доехать, а по такой дороге это становится практически невозможно! – говорит родительница.




Поделись своим мнением в комментариях!




В Асекеевском районе родители переживают за школьный автобус, который колесит по бездорожью




























Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: