Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Чебеньковском сельсовете нет денег на установку пожарных гидрантов

В Чебеньковском сельсовете нет денег на установку пожарных гидрантов

24 март 2022, Четверг
117
0
  • 0
Оренбургский областной суд этот "аргумент" не убедил.

Административная коллегия Оренбургского областного суда рассмотрела дело о правонарушении в отношении администрации МО "Чебеньковский сельсовет" Оренбургского района, которая привлечена к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.


Из материалов дела следовало, что в ходе тушения пожара, произошедшего 30 октября 2021 года в поселке Чебеньки, было установлено, что расстояние от места пожара до ближайшего источника наружного противопожарного водоснабжения (пожарный гидрант) составляло 300 метров. Но, расстановка пожарных гидрантов на водопроводной сети должна обеспечивать подачу воды с расчетным расходом на пожаротушение любой точки обслуживаемого данной сетью здания на уровне нулевой отметки, не менее чем от двух гидрантов с учетом прокладки рукавных линий длиной не более 200 метров по дорогам с твердым покрытием.



Постановлением главного государственного инспектора Оренбурга и Оренбургского района по пожарному надзору администрация МО "Чебеньковский сельсовет" была признана виновной в совершении административного правонарушения, и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.



Решением судьи Оренбургского районного суда Оренбургской области от 26 января 2022 года, размер административного наказания в виде штрафа был снижен до 75 000 рублей.


Защитник в жалобе, адресованной в Оренбургский областной суд, ссылался на отсутствие денег у администрации на установку пожарных гидрантов, в связи с чем просил об отмене принятых по делу актов.



Оренбургский областной суд, изучив материалы дела, выслушав мнение сторон, оставил поданную жалобу без удовлетворения, а судебный акт – без изменения.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: