Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Жительница Оренбурга уклонилась от растаможки "Тойоты" на 2,1 млн. рублей

Жительница Оренбурга уклонилась от растаможки "Тойоты" на 2,1 млн. рублей

24 март 2022, Четверг
91
0
  • 0
Теперь он предстанет перед судом, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Оренбургской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 22-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере".


По версии дознания, в июне 2021 года обвиняемая через международный пункт пропуска «Адлер» ввезла на территорию Российской Федерации автомобиль марки «Toyota Celsior», представив таможенному органу недостоверные сведения о цели использования транспортного средства, якобы, для международной перевозки. Фактически автомобиль приобретен для личного пользования. Таким образом злоумышленница уклонилась от уплаты таможенных платежей на сумму 2,1 млн рублей.



Прокурором уголовное дело направлено в Адлерский районный суд Сочи для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.



Напомним, как сообщал Orenday, за точно такой же "грех" ответит и 23-летний житель Оренбурга. Он через тот же пункт пропуска точно таким же способом пригнал «Lexus GS 430», и таможенные платежи в его случае составляют ровно те же 2,1 млн. рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: