Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Оренбурга получил крупный штраф за листовки, дискредитирующие Армию РФ

Житель Оренбурга получил крупный штраф за листовки, дискредитирующие Армию РФ

24 март 2022, Четверг
126
0
  • 0
Он не придумал ничего лучше, чем расклеить их на стенде и столбе возле отдела полиции, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

В Промышленный районный суд Оренбурга поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, в отношении 59-летнего гражданина Российской Федерации. Это именно та статья, которая была дополнена следующим пунктом:


- публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


9 марта оренбуржец не придумал ничего лучше, чем расклеить листовки со слоганом *РОСКОМНАДЗОР* прямо на стенде и столбе рядом с отделом полиции №4. 



Тем самым он исказил и дискредитировал задачи по использованию Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, сами вооруженные силы Российской Федерации, которые используются за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права, - уточнили в суде.



В судебном заседании защитник мужчины, в отношении которого ведется производство по делу, пояснил, что его доверитель вину не признает.


Постановлением Промышленного районного суда Оренбурга указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Оно не вступило в законную силу и его можно обжаловать.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: