Новый Глава Оренбурга принес присягу горожанам

24 март 2022, Четверг
89
0
  • 0
На заседании Оренбургского Горсовета депутаты единогласно проголосовали за избрание Сергея Салмина новым градоначальником областного центра, после чего состоялась церемония принесения им присяги и официального вступления в должность.

Предыдущий Глава Оренбурга сложил свои полномочия около полугода назад в связи с избранием депутатом Госдумы РФ, после чего был объявлен конкурс по отбору кандидатур на эту должность. Из 20 человек, подавших заявки, решением членов конкурсной комиссии до голосования муниципальных депутатов были допущены два кандидата. И сегодня 33 голосами «за» из 37 присутствующих на заседании депутатов Горсовета (трое голосовать за представленные кандидатуры отказались, а один бюллетень признали недействительным) Главой Оренбурга стал первый замглавы города Сергей Салмин.


В этот же день он получил удостоверение Главы, а спустя несколько часов новоизбранный градоначальник в соответствии с Уставом города принес присягу жителям Оренбурга. На церемонии присутствовали губернатор Оренбуржья, главный федеральный инспектор области, члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания региона, депутаты Оренбургского горсовета, почетные граждане Оренбурга, руководители крупнейших предприятий и организаций города.



Зазвучал гимн Оренбурга в исполнении хора Почетного гражданина Оренбурга Ольги Серебрийской.



Клянусь исполнять полномочия главы Оренбурга, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей, - произнес Сергей Салмин, держа руку на специально изготовленном для столь важного события единственном экземпляре текста Устава МО "Город Оренбург", который был ему позже подарен.




Передан Сергею Александровичу и нагрудный знак Главы Оренбурга - официальный символ, удостоверяющий статус Главы областного центра. Центральным звеном знака является большой картуш с многоцветным гербом города Оренбурга. Символ в последующем будет храниться в его кабинете на протяжении всего срока полномочий.





Исполнительная власть должна работать консолидировано с депутатами в реализации поставленных задач. Сейчас наступает ответственная пора, когда все ждут от вас формирования своей команды, а самое главное, работы, которой, к счастью или сожалению, очень много. Сегодня, несмотря на все сложности, мы немало ресурсов вкладываем, как и положено, в областной центр, и эти траты должны быть максимально эффективными. Хочется, чтобы к областной власти вы обращались только в случае решения больших задач, а остальные вопросы решали, исходя из ресурсов и полномочий, которые есть у города. Мы приобрели Оренбургу достаточное число техники, поэтому вправе требовать простых, но абсолютно понятных вещей, чтобы было больше порядка - зимой лучше убирали снег, а летом лучше подметали, заборы ненужные, дома сгоревшие и аварийные вовремя убирали. Нужно приукрасить областной центр, он этого заслуживает. Это те простые вещи, которые формируют облик дома, но чем, к сожалению, мы сегодня не можем похвастать на территории города. Но у вас все получится, наводите порядок, а мы обязательно со своей стороны вам поможем, - напутствовал нового Главу Оренбурга губернатор региона Денис Паслер.




Последние годы в Оренбурге возводится немало социальных объектов - школ, больниц, детских садов, в разы увеличилось финансирование дорожных работ из бюджетов разных уровней, а также благоустройства и обновления культурных и спортивных объектов. Губернатор выразил надежду, что новый мэр - человек хозяйственный и обязательно справится со своей работой, объединив усилия власти, бизнеса и самих жителей, и город станет краше, чище, отток населения из него прекратится. Горожане будут здесь с удовольствием жить и работать. Оренбург должен стать точкой притяжения, где бы задерживались жители региона, ведь именно ради этого в областной центр последние годы направляются из бюджетов разных уровней колоссальные ресурсы.



Следом свои поздравления и пожелания новому мэру адресовала председатель Оренбургского Горсовета Ольга Березнева:



Вы имеете достаточный опыт в управлении и хозяйственной деятельности. Присяга, которую вы сейчас принесли оренбуржцам, возлагает на вас огромные обязательства перед судьбой областного центра, перед благополучием его жителей. Перед городской властью стоят масштабные задачи, и решение их, в первую очередь, ложится на ваши плечи и команду администрации, поэтому желаю вам создать эффективную работоспособную команду, которая вместе с вами будет работать на процветание нашего города. Вместе у нас обязательно все получится!




А экс-губернатор Оренбургской области и ее Почетный гражданин Алексей Чернышев отметил, что сегодня в жизни города произошло серьезное событие, которого давно ждали горожане, ведь исполнять обязанности - одно, а быть полноценным избранным единогласно депутатами при поддержке общественности Главой - совсем другое. Он сразу дал Сергею Салмину первоочередные наказы: почаще встречаться с жителями, которые точно расскажут проблемы, которые требуют немедленного решения, и поскорее доделать набережную, на которой сам экс-губернатор, будучи 15-летним студентом колледжа, сажал в 1954 году деревья, поэтому этот объект ему особо дорог.



Это очередной этап вашей жизни, который очень серьезный. От того, как вы будете работать, как вас будут поддерживать горожане, будет зависеть ваша дальнейшая судьба и города в целом. Оренбург должен стать таким, чтобы сюда чаще приезжали гости из других городов и регионов, даже из-за рубежа, - заключил Алексей Андреевич.



После чего была зачитана правительственная телеграмма от сенатора РФ Андрея Шевченко, который отметил, что на этом ответственном посту энергия и опыт Сергея Салмина, умение принимать взвешенные решения послужат основой созидательной работы на благо города, которая, в свою очередь, найдет поддержку у оренбуржцев.



Новый Глава в ответном слове поблагодарил всех присутствующих в зале за оказанное ему доверие, уверил, что вместе оренбуржцам по силам любые задачи, и пообещал работать, работать и еще раз работать на благо Оренбурга и горожан.


От души желаем Сергею Александровичу удачи и успехов в его непростой работе!


Поделись своим мнением в комментариях!




Новый Глава Оренбурга принес присягу горожанам




















































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: