Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Вор из Шарлыкского района прихватил из чужого дома телефон, пельмени и церковные свечи

Вор из Шарлыкского района прихватил из чужого дома телефон, пельмени и церковные свечи

24 март 2022, Четверг
120
0
  • 0
Владельцу возвращено всё, кроме еды: преступник успел съесть все пельмени сам, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Шарлыкского района обратился 51-летний житель села Кармалка, который сообщил, что из его дома пропали его вещи и продукты питания. Следственно-оперативная группа провела осмотр, опросила соседей, а также изъяла имеющиеся следы.


Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 47-летний местный житель. Он, убедившись в отсутствии дома владельцев и других посторонних лиц, приоткрыв дверь, запертую на запорное устройство в виде навесного замка и металлической цепи, пролез в образовавшийся проем и проник в дом. Исследовав жилые помещения, злоумышленник похитил сотовый телефон марки «PHILIPS», 23 церковные свечи и два килограмма пельменей, с похищенным с места преступления скрылся.





Материальный ущерб составил на общую сумму не менее 2 500 рублей. Похищенный телефон и церковные свечи возвращены владельцу, а пельмени преступник съел.




Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание – в виде лишения свободы сроком до 5 лет, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: