Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Трое телефонных мошенников из Оренбургской области "заработали" 16,5 млн. рублей

Трое телефонных мошенников из Оренбургской области "заработали" 16,5 млн. рублей

25 март 2022, Пятница
45
0
  • 0
Они выдавали себя за сотрудников банка, сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, а также трех уроженцев Оренбургской области.


В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, организованной группой" и "Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах".


По версии следствия, соучастники в период с марта по июнь 2020 года, выдавая себя за сотрудников службы безопасности банков, сообщали потерпевшим о том, что к их счетам пытаются получить доступ третьи лица, и для обеспечения безопасности денег необходимо их передать банку на хранение. Люди верили мошенникам и сообщали данные банковских карт, а последние получали удаленный доступ к счетам и переводили деньги на подконтрольные им банковские карты.


От некоторых граждан участники преступной группы добивались добровольного перевода денег на специальный банковский счет. Пострадало свыше 20 жителей разных регионов Российской Федерации. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 16,5 млн рублей.



После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Хорошевский районный суд Москвы. В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: