Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Отопление, свет, горячая вода и газ: на что следующее введут комиссию?

Отопление, свет, горячая вода и газ: на что следующее введут комиссию?

25 март 2022, Пятница
92
0
  • 0
Оренбуржцы, оплачивая в этом месяце и так немаленькие квитанции за услуги ЖКХ в банках, кассах системы «Город» и на почте, были неприятно удивлены появившейся комиссией, которую теперь приходится платить за услугу газоснабжения.

Ранее (с октября 2020 года) брать комиссию в размере 1-3 процентов от платежа за свои услуги стал «ЭнергосбыТ Плюс», и оренбуржцы с этим смирились. Теперь с марта к нему присоединился и «Газпром Межрегионгаз Оренбург». Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, комиссию берут не они, а агенты за оказание своей услуги по сбору и обработке платежей. Дело в том, что в соответствии с постановлением Правительства РФ принято решение об исключении из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, расходов на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и иные организации.


В связи с этим с 1 марта при оплате счетов за газ стала взиматься комиссия в соответствии тарифами, установленными агентами, то есть кассами системы «Город», банками, отделениями Почты России и прочими. Комиссия взимается агентом за прием платежа, а не в пользу поставщика газа. Агентскую комиссию с вас возьмут и в случае оплаты задолженности за предыдущие периоды.



При этом возможность оплатить счет за газ без комиссии сохраняется на сайте OOO «Газпром Межрегионгаз Оренбург», а также в личном кабинете физического лица.


Согласно информации, представленной основными агентами Общества, размер внешней комиссии по состоянию на 1 марта составляет:


Наименование


Размер внешней комиссия, %


Оренбургское отделение № 8623 ПАО «Сбербанк России»


 


1% - при оплате банковской картой через терминал, в приложении «Сбербанк онлайн», услуга «Автоплатеж» от Сбербанка;


1,2% - при оплате наличными деньгами через терминал банка (минимальный платеж - 15 рублей);


2,5% - в кассе с помощью банковской карты (минимальный платеж - 25 рублей);


3% - наличными денежными средствами в кассе (минимальный платеж - 30 рублей).


 


АО «Почта России»


3%


Банк Оренбург АО «Система город»


1%


ООО «СТК»


1% (минимальный платеж - 20 рублей)


АО «НИКО-БАНК»


1%


АО «Россельхозбанк»


1%


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: