Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Бузулукский «леший» снялся в ток-шоу НТВ и встретился с дочерью

Бузулукский «леший» снялся в ток-шоу НТВ и встретился с дочерью

25 март 2022, Пятница
207
0
  • 0
Участие бузулукского отшельника в ток-шоу «За гранью»  телеканала НТВ поделило его жизнь на «до» и «после». Мужчина обрел и семью, и крышу над головой.

Александр Овсянников стал знаменит после выхода о нем фильма цикла «Заброшенная Россия» известного оренбургского блогера Алексея Ушакова. Мужчина около 20 лет жил в глухом лесу близи деревни Мичурино Оренбургской области. Его домом все эти годы был шалаш. Грелся у костра, в котелке варил себе еду. Совершенно случайно на него наткнулся один из охотников и стал в меру своих возможностей помогать отшельнику продуктами и вещами, а потом рассказал о нём Алексею Ушакову. Как выяснилось, «леший», оказавшись не у дел, буквально выброшенным на улицу, ушел в лес и начал там жить.


 



Алексей Ушаков с товарищами не раз навещал бузулукского отшельника, приносил гостинцы, рассказал об этом удивительном человеке. Откликнулось много неравнодушных людей, готовых помочь и с жильём, и со всем необходимым. Но самое главное, что смог сделать Алексей Ушаков для «лешего» - найти его близких. Кстати, сниматься в ток-шоу отшельник поначалу наотрез отказался, но потом всё-таки принял предложение - согласился рассказать свою историю на телевидении и встретиться там с близкими людьми, как бы не было тяжело ворошить прошлое.


В эфире ток-шоу «За гранью» Алексей Ушаков поведал зрителям историю своего знакомства с Александром Овсянниковым.



Вместе с неравнодушными людьми он планировал весной начать для него строительство небольшого домика. Однако, к счастью, жизнь Александра резко изменилась и ему не придётся оставаться в одиночестве. 


Когда в студии появился опрятный, бодрый 56-летний мужчина, в нем трудно было узнать человека, место жительства которого  – лес.


Ведущий Сергей Соседов засомневался: как можно жить постоянно в лесу, ведь там подстерегает опасность, холод, непогода, дикие животные.



«Диких животных я не боюсь, - сказал Александр.  – Они все меня уже знают и не тронут. Ещё будучи ребенком мастерил себе шалаш, проводил там время. А решение жить в лесу принял после того, как меня вынудили уйти из дома. Жена избила приёмную дочь, которой на тот момент было 12 лет, а я заступился. Ушел из дома, так оказался на улице, а потом - в лесу».



Родных детей у Александра, прожившего с супругой 15 лет, нет. А девочку под опеку они взяли у своей знакомой, которая с воспитанием дочери не справлялась. Овсянников с приёмной дочкой сразу нашел общий язык, вместе ходили в походы. На вопрос, почему не забрал её с собой, когда уходил от жены, ответил просто: сам ведь ушел в никуда. Да и девочка на тот момент приняла сторону приёмной родительницы…



«К жизни в лесу я был подготовлен, - продолжает свой рассказ  бузулукский «леший». - Болеть не болел, но бывало, простужался. И астма, моя проблема, с детства беспокоила. Но я, воспитанный бабками, умею варить отвары из трав, которые помогают. Так что свежий воздух и чистое питание - только польза для здоровья».




Благо, неравнодушные люди не оставляли Александра без внимания, периодически снабжали его припасами. Он взамен делился уловом, мужчина - заядлый рыбак.


Воду набирал в роднике, зимой топил снег. По его мнению, из снега получается самая чистая вода.


На вопрос ведущего, как даже он выживал на протяжении 20 лет зимой и не замерз, мужчина объяснил, что старался жечь костер из дуба и вяза - они дают уголь и тепло лучше, чем другие породы деревьев. А чтобы зимой не дать костру за ночь погаснуть, использовал поленья по 4 - 5 метра: пока они горели, было примерно 2 - 3 часа на то, чтобы вздремнуть.


Рассказал Александр и о том, что очень скучал по приёмной дочери. Признался, что если бы она позвала его, он обязательно бы пошел…


Когда в студии появилась 30-летняя Галина Заколина, та самая приёмная дочь знаменитого «лешего», в студии никто не смог сдержать слез. Девушка бросилась к Александру, долго обнимала.



«Почему так долго не появлялся, почему ничего не говорил? Я теперь тебя никуда не отпущу!», - повторяла она.


Растрогался и сам Александр.



«Когда мне позвонил муж и рассказал о том, что в одном из видеороликов увидел моего приемного отца, я не поверила. А он утверждал, что это точно мой приёмный отец, он узнал его по фотографиям, которые есть у меня. Помню, я до конца была уверена в том, что муж ошибся. Но, придя домой и, посмотрев фильм, с первого кадра узнала папу. Мы не виделись с ним больше двадцати лет», - рассказывает Галина.



Поведала она и о том, что в семейных конфликтах отец всегда был на её стороне, заступался, когда приёмная мама ругала и, бывало, поколачивала её. Последний раз, когда произошла перепалка и Александр заступился за девочку, стал роковым. Мужчина больше не смог терпеть выходки супруги, он просто собрал вещи и ушел из дома.


Обида на приёмную мать Татьяну Овсянникову у Галины не прошла до сих пор. Она считает, что та обманом отобрала её у матери. Мол, родная мама была без документов и без средств к существованию и вынуждена была дать семье Овсянниковых разрешение на опеку. Но от дочери не отказывалась. В итоге, родной матери видеться с дочерью приемная мать не давала. Как не даёт сейчас видеться Галине с её старшим сыном, которого записала на своего сожителя. Всего, как оказалось, у Александра уже пять внуков! Девушка надеется, что со временем  сможет забрать и старшего ребенка и семья, наконец, воссоединится.


Появившаяся в студии супруга Александра Татьяна Овсянникова сразу отвесила ему оплеух и заявила, что никого не выгоняла его из дома, да и прописан он до сих в её доме.



Женщина воспитывает не только внука, но еще шесть приёмных детей. В общем, примирения с супругой на передаче не получилось.


А вот с зятем Александр смог познакомиться уже в студии.



Муж Галины готов принять тестя в свою семью и приютить в доме. Они с супругой уже подготовили для него комнату – она хоть и маленькая, но, как говорится, в тесноте да не в обиде. Тем более, супруги в будущем собираются расширять жилплощадь.


На следующее утро после телепередачи оренбургский отшельник проснулся в уютном доме своей дочери, окруженный лаской и заботой.




Сейчас он выглядит счастливым и надеется, что не станет обузой для дочки, а наоборот, будет помогать. Например, обеспечивать большую семью рыбой, которую будет ловить на лодке, подаренной ему на ток-шоу.


 


Поделись своим мнением в комментариях!




Бузулукский «леший» снялся в ток-шоу НТВ и встретился с дочерью
































































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: