Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области Аграрный техникум забросил поле размером в 530 га

В Оренбургской области Аграрный техникум забросил поле размером в 530 га

25 март 2022, Пятница
86
0
  • 0
Оно всё заросло сорняками, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

В июле 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ГАПОУ «Аграрный техникум», являющегося правообладателем земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 530,7 га, расположенного в Плешановском сельсовете Красногвардейского района.


Установлено, что указанный земельный участок на всей площади не используется для сельскохозяйственного производства, да и, попросту, заброшен: он не обрабатывается, там не проводятся культуротехнические мероприятия, отсутствуют следы механизированной и агротехнической обработки почвы (вспашка, культивация, дискование, боронование), а также следы сенокошения и выпаса скота, участок зарастает сорной травяной и древесно-кустарниковой растительностью, сухостоем прошлогодней растительности.


Это подтверждается актом обследования земельных угодий на выявление количества сорной и древесно-кустарниковой растительности ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».



Управление по данному факту выдало предписание об устранении выявленных нарушений сроком исполнения до 29.04.2022 и привлекло ГАПОУ «Аграрный техникум» к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Был назначен штраф в размере 200 000 рублей. - уточнили в ведомстве.



Не согласившись с принятым решением, ГАПОУ «Аграрный техникум» подало жалобу в Тоцкий районный суд, однако постановление Управления оставлено в силе, а жалоба юридического лица – без удовлетворения. 


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: