Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге перед судом предстанут полицейские, ставившие в "позу звезды" 18-летнего парня (18+)

В Оренбурге перед судом предстанут полицейские, ставившие в "позу звезды" 18-летнего парня (18+)

28 март 2022, Понедельник
74
0
  • 0
Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников полиции - заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 (по обслуживанию Центрального района города Оренбурга) МУ МВД РФ «Оренбургское», а также старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного данного структурного подразделения УМВД России по Оренбургской области.


Каждому из фигурантов инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия".


Напомним, «стражи порядка» осенью прошлого года устроили 18-летнему Геннадию Швецову «экзекуцию» продолжительностью в несколько часов. Парень рассказал, что из него выбивали показания силой, угрозами «отпетушить», заставляли стоять длительное время «в позе звезды».


Сотрудников отправили под домашний арест, но после смягчили меру пресечения. А Геннадий по совсем не странному стечению обстоятельств из свидетеля превратился в подозреваемого.



Тем временем, следствием установлено:



Обвиняемые, находясь в помещении отдела полиции, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Полигонная, д. 1/1, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели раскрываемости преступлений отдела, группой лиц, совместно и согласованно, с целью получения от доставленного гражданина желаемых показаний, применили в отношении него психическое и физическое насилие.



Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Оренбуржец утверждает, что полицейские избили его сына


В Оренбурге задержали полицейских, ставивших 18-летнего парня в "позу звезды" и угрожавших насилием


В Оренбурге полицейские, ставившие 18-летнего парня в позу звезды, отправлены под домашний арест


"Остановите этот произвол": отец 18-летнего оренбуржца просит о помощи


В Оренбурге полицейским, ставившим в "позу звезды" парня, смягчили меру пресечения


18-летнего оренбуржца, пожаловавшегося на полицейских, оставили в СИЗО


Над 18-летним оренбуржцем "издеваются" в СИЗО


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: