Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Бузулука придумал целую схему, чтобы наживаться на доверчивых людях

Житель Бузулука придумал целую схему, чтобы наживаться на доверчивых людях

28 март 2022, Понедельник
76
0
  • 0
Сотрудники полиции Бугуруслана задержали подозреваемого в мошенничестве. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

В полицию Бугурусланского района за помощью обратился местный житель. Он приобрел через социальную сеть телефон, но ни мобильника, ни возврата денег не дождался.


Стражам порядка потерпевший рассказал, что в одной из социальных сетей увидел объявление о продаже мобильного телефона. Мужчина связался с продавцом, судя по аккаунту, это была девушка. Она поведала покупателю, что живет в Самаре и перешлет ему телефон с водителем из сервиса поиска попутчиков. Через время последовал звонок от якобы водителя, который сообщил, что посылку забрал. После этого житель Бугуруслана перевел продавцу 4 000 рублей. Однако телефон мужчине так и не привезли.



Полицейским удалось найти продавца, но им оказалась вовсе не жительница Самары, а 26-летний мужчина из Бузулука. В переписке с потерпевшим для оплаты он указал номер банковской карты, которую нашел.


Мошенника вычислили по камере видеонаблюдения, когда он снимал со счета деньги своей жертвы, засветился и автомобиль злоумышленника. Во время обыска в его жилище стражи порядка изъяли компьютер, мобильный телефон, а также ту самую банковскую карту.



По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый полностью признал свою вину, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.



Злоумышленник находится под подпиской о невыезде, ему грозит до четырех лет лишения свободы.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: