Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Водитель из Гая отсудил у мэрии почти 600 000 рублей за разбитую из-за колеи машину

Водитель из Гая отсудил у мэрии почти 600 000 рублей за разбитую из-за колеи машину

28 март 2022, Понедельник
120
0
  • 0
Гайский городской суд Оренбургской области взыскал материальный ущерб, причиненный автомобилю в результате ненадлежащего содержания дорог.

Житель Гая обратился в суд с иском к администрации Гайского городского округа, Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (Отдел ЖКХ и КС) о возмещении материального ущерба, указав, что в марте 2021 года, двигаясь на своем автомобиле в Гае, он не справился с управлением, в результате чего врезался во встречный автомобиль. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.


В ходе судебного разбирательства установлено, что по факту ДТП инспекторами ДПС ОГИБДД составлен акт о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии дороги, в связи с наличием на проезжей части зимней колейности, высота которой составила 90 мм.


По делу назначена и проведена судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что состояние проезжей части в месте происшествия, не соответствующее требованию ГОСТа, способствовало возникновению дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля мужчины.


Судом установлено, что именно на Отдел ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа возложена обязанность по организации дорожной деятельности, обеспечению безопасного движения транспортных средств, в частности, содержание улицы, где произошло ДТП в надлежащем состоянии. Факт ненадлежащего исполнения обязанности по содержанию дорожного полотна в состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения, подтверждается самим фактом наличия на дорожном полотне снежного наката, что стало причиной спорного ДТП.


С учетом изложенного, судом с Отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа в пользу мужчины взыскана сумма материального ущерба в размере 588 778 рублей 40 копеек. На сегодняшний день решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: