Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржец, у которого сгорел дачный домик, отсудил у соседа почти 850 000 рублей

Оренбуржец, у которого сгорел дачный домик, отсудил у соседа почти 850 000 рублей

28 март 2022, Понедельник
148
0
  • 0
Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании ущерба, причиненного в результате пожара.

Житель Оренбурга указал, что 21 января 2021 года был установлен факт пожара в дачных домах. При осмотре места пожара и опросе очевидцев установлено, что очаг пожара (место первоначального горения) находился во внутреннем объеме дачного дома соседа, на что указывают наибольшие термические повреждения. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара явился недостаток конструкции и изготовление электрооборудования. Им была организована оценка с целью определения материального ущерба, возникшего в результате пожара.


Оренбуржец просил суд взыскать с ответчика в его пользу стоимость утраченного объекта недвижимости в размере 691 772,74 рубля, стоимость объектов, поврежденных во время пожара, в размере 132 000 рублей, расходы по составлению отчетов об оценке в размере 15 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 13 148,50 рублей.


Представитель ответчика в судебном заседании возражала против удовлетворения уточненных исковых требований. Считает, что вина ответчика в произошедшем пожаре и причиненном ущербе отсутствует. Также просила учесть, что принимать во внимание отчеты истца нет оснований, так как специалист, проводивший досудебную экспертизу, не имеет квалификацию на производство данного рода экспертиз.


В связи с тем, что ответчик оспаривал размер ущерба, судом была назначена судебная оценочная экспертиза.



Суд, учитывая все представленные доказательства, решил исковые требования удовлетворить частично. Взыскать с ответчика в пользу истца стоимость утраченного объекта недвижимости в размере 691 772,74 рубля, стоимость поврежденного имущества в размере 132 000 рублей, расходы по составлению отчетов в размере 15 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 10 117,73 рублей.



Решение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Оренбуржец, у которого сгорел дачный домик, отсудил у соседа почти 850 000 рублей
В Адамовском районе огонь уничтожил четырехквартирный дом
В Сакмарском районе очевидцы пожара вытащили из горящего дома женщину
В Оренбурге на Липовой случился пожар
В Тюльганском районе огнеборцы шесть часов тушили жилой дом
В Оренбургском районе ночью горел автосервис
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: