Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге автомобили Geely теперь отпускают по стоимости брендовых иномарок

В Оренбурге автомобили Geely теперь отпускают по стоимости брендовых иномарок

28 март 2022, Понедельник
75
0
  • 0
Стоимость «китайца» в оренбургском автосалоне Geely за последний месяц подросла на 20%.

Беспрецедентные санкции привели к небывалому росту валюты, закрытию многими странами воздушных пространств для российских самолетов, приведения в ранг «изгоев» российских клубов и спортсменов, невозможности проводить совместные с европейцами исследования и учения, отключение от платежной системы SWIFT и многому другому. Полетели вверх и цены на автомобили. Некоторые наивно предполагали, что уж стоимость-то ВАЗов и представителей китайского автопрома останется доступной. Но и здесь автолюбители испытали разочарование...


В середине марта стало известно, что китайская компания Geely сообщила о приостановке работы белорусского автозавода «БелДжи», на котором собираются Geely Atlas Pro, Geely Coolray и Geely Tugella. По официальной версии, остановка конвейера связана с разрывом логистических связей и задержкой поставок сборочных деталей из Китая, и продлится она предположительно до 1 апреля.


А тем временем, у оренбуржцев, которые решили приобрести «китайца», заходя в автосалон Geely, невольно отпадает челюсть. Стоимость автомобилей возросла за последний месяц на 20%. Еще год назад за такую цену можно было приобрести иномарку представительского класса и летать по колдобинам областного центра. К примеру, теперь переднеприводный Geely Atlas Pro комфорт стоит 2 541 990 рублей. Geely Atlas Pro лакшери – 2 690 990 рублей.



Вы же видите, что происходит на авторынке. Это еще они немного подешевели, - говорят в автосалоне Geely.



Отметим, что месяцем ранее эти модели автомобиля стоили на 600 тысяч меньше. К слову, в автосалоне столько резкий скачок цен не связывают с проблемами на белорусском заводе. Нам сообщили, что в настоящее время в наличии есть 18 автомобилей, поставки не прекращались.


Кстати, стоимость автомобилей на белорусском заводе несколько выше, нежели в оренбургском автосалоне.


 


87 400 белорусских рублей = 2 638 606 рублей;
91 000 белорусских рублей = 2 747 290 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: