Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Бузулучанин пытался лишить жену и сына умершего брата квартиры

Бузулучанин пытался лишить жену и сына умершего брата квартиры

29 март 2022, Вторник
38
0
  • 0
Но за покушение на мошенничество братец с подельницей оказались на скамье подсудимых.

Оренбургский облсуд рассмотрел апелляционные представление и жалобы на приговор Бузулукского райсуда, которым парочка - мужчина и женщина - была признана виновной в покушении на мошенничество. Действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, бузулучанин пытался завладеть незаконно квартирой умершего брата.


Дело в том, что у осужденного в 2017 году умер брат, у которого в собственности осталась квартира стоимостью более 1,1 миллиона рублей, при этом ее наследниками по закону являлись сын, жена и мать умершего. Но брат решил, что его помощь в оформлении документов на покупку этой квартиры и ее оформление в собственность в прошлом дает ему право стать ее хозяином теперь.


Полагая, что право собственности на квартиру после смерти брата не должно в равных долях принадлежать жене и сыну умершего, он обратился к даме-юристу, оказывающей платные услуги, с просьбой помочь ему сделать так, чтобы лишить законных наследников долей в квартире путем оформления 2/3 долей квартиры на свою мать, чтобы потом переоформить их на себя, так как другую свою часть этой недвижимости мать обещала итак отдать ему.


Братец в сговоре с юристом разработали план, по которому женщина должна была решать все юридические вопросы по оформлению документов, представительству в суде и других госорганах, а мужчина снабжал ее необходимой информацией, имеющимися у него документами, а также оформлял доверенности. Но преступный замысел мошенникам довести до конца не удалось.


Вместо приобретения квартиры мужчина, пытавшийся оставить жену и сына брата без жилья, получил уголовный срок за покушение на мошенничество. Он вместе со своей подельницей попытались обжаловать приговор районного суда в облсуде, настаивая на своей невиновности. Но в итоге юристу только добавили наказание, лишив права заниматься деятельностью, связанной с оказанием юридических услуг по оформлению недвижимости в собственность граждан, на 1 год.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: