Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Полицейский из Переволоцкого пытался повысить раскрываемость, печатая несуществующие документы

Полицейский из Переволоцкого пытался повысить раскрываемость, печатая несуществующие документы

29 март 2022, Вторник
57
0
  • 0
Так, он изготовил фальшивое постановление мирового судьи, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Переволоцкому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий".


По версии следствия, подозреваемый в феврале 2022 года всеми силами стремился повысить показатели по службе и скрыть факт истечения установленных КоАП РФ сроков давности привлечения жителя Переволоцкого района к административной ответственности.


Предприимчивый страж порядка изготовил несуществующее в действительности постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусматривавшее наложение на гражданина административного наказания в виде штрафа с конфискацией гражданского огнестрельного охотничьего оружия.



В рамках предварительного расследования производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: