Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Орчанка в суде доказала свою дееспособность и теперь требует компенсации

Орчанка в суде доказала свою дееспособность и теперь требует компенсации

29 март 2022, Вторник
56
0
  • 0
Признать женщину недееспособной ранее в суде пытался сын орчанки, но затея у него не вышла. Теперь же мать требует моральной компенсации за распространение ложной информации о ее психическом здоровье в размере 1 миллиона рублей.

По сообщению Ленинского райсуда Орска, горожанка обратилась в суд с иском к своему сыну. Женщина просила признать сведения о том, что она нуждается в помощи психиатра и не может отдавать отчет своим действиям, не соответствующими действительности, порочащими ее честь и достоинство, а также взыскать с сына "кругленькую" компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.


Как оказалось, ранее сын женщины обращался в суд с заявлением о признании ее недееспособной, но не представил должных доказательств психической болезни матери и того, что она нуждается в постороннем уходе. Оснований для признания орчанки недееспособной, таким образом, суд не нашел, провел судебно-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что в оформлении опеки горожанка не нуждается и ее психическое состояние опасений не вызывает. В удовлетворении иска о признании матери недееспособной суд сыну отказал, сославшись на то, что он руководствовался лишь субъективным мнением о состоянии психического здоровья матери. Апелляционная инстанция согласилась с выводами райсуда.


Теперь же обиженная на отпрыска мать, видимо, решила ему отомстить.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: