Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржцы могут без ограничений заехать в Казахстан и Монголию

Оренбуржцы могут без ограничений заехать в Казахстан и Монголию

30 март 2022, Среда
51
0
  • 0
Несмотря на официальные сообщения, на деле пока ничего не изменилось, и границы действуют в пандемийном режиме

Временные ограничения на въезд граждан Украины, Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) на территорию России из третьих государств перестают действовать 30 марта.



Граждане ЛДНР и Украины со среды могут беспрепятственно въезжать в Россию через любые пропускные пункты с территории третьих стран, - сообщает "Федеральное Агентство Новостей"



Также Россия с 30 марта отменяет введенные в пандемию ограничения на переход сухопутных границ с Казахстаном и Монголией, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Ограничения снимаются для граждан России на выезд в Казахстан и Монголию, а также для граждан Казахстана на въезд в России и иностранцев и лиц без гражданства на въезд из Монголии в Россию.


Прибывающие в Казахстан из других стран, в том числе россияне, должны предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР на казахском или русском, или английском языке сроком действия не более 72 часов. Исключение сделано для детей младше пяти лет и для получивших прививку от коронавируса в Казахстане.


Но, не всё так быстро и очевидно. Как сообщают наши источники, несмотря на официальные сообщения, на деле пока ничего не изменилось, и границы действуют в пандемийном режиме.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: