Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Новотроицке подрядчик крупно оштрафован за срыв сроков реконструкции "Молодежной аллеи"

В Новотроицке подрядчик крупно оштрафован за срыв сроков реконструкции "Молодежной аллеи"

30 март 2022, Среда
56
0
  • 0
Работы выполняла «Производственно-коммерческая фирма «МАСТЕР-СЕРВИС», сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.

В 2020 году Новотроицк стал победителем грантового конкурса и получил федеральное финансирование на благоустройство "Молодежной аллеи".


В апреле прошлого года победителем электронного аукциона на благоустройство объекта чиновники выбрали ООО «Производственно-коммерческая фирма «МАСТЕР-СЕРВИС». Фирма должна была за 126,5 млн. рублей обеспечить выполнение работ по благоустройству городского объекта в установленные условиями муниципального контракта сроки – до 15 октября 2021 года и сдать результат работ.



Однако, ближе к срокам сдачи, стало понятно, что вовремя аллея готова не будет. Покрытие из гравия было настолько неудобно для горожан, что они забили тревогу. Например, инвалиды проехать там без приключений точно никак не могли, то же касалось и мам с колясками.



В начале сентября на "Молодежной аллее" побывал губернатор Оренбургской области Денис Паслер и к его приезду строители были не особо готовы: выполнено было лишь 55% от объема работ. Паслер заявил, что в Новотроицке "работают хуже всех в области", и "люди видят не только большое отставание от графика, но и низкое качество работы". Правда, всё это так и не привело к сдаче работ в срок.



Была проведена проверка исполнения обществом требований законодательства о закупках для муниципальных нужд.



По результатам проверки установлен факт неисполнения фирмой обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, составлен протокол об административном правонарушении, - уточнили в суде.



Постановлением мирового судьи юридическое лицо – ООО «Производственно-Коммерческая фирма «МАСТЕР-СЕРВИС» - признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 932 050 рублей. Постановление пока не вступило в законную силу, стороны вправе обжаловать его в предусмотренном законом порядке.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: